首页 新闻动态 本会动态
天津市基督教两会举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年暨深入推进基督教中国化研讨会
2020-08-22 收藏 报道:皓生
A+
A-

2020年8月21日,天津市基督教两会举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年暨深入推进基督教中国化研讨会,天津教会全体专职教牧同工参加会议,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师应邀出席会议。

3248.jpg

天津市基督教教务委员会副会长王玉久牧师主持研讨会。天津市民族宗教委员会副主任熊国华应邀致辞,回顾总结天津市基督教会的发展历史,对天津市基督教团体未来建设提出殷切希望。教牧同工赵建立牧师、黎圆牧师、王笛教士及信徒代表于丽娜姊妹围绕研讨会主题进行发言,畅谈三自爱国运动为天津教会带来的可喜变化,分享了个人对三自爱国运动及基督教中国化的体会和认识。

随后,天津市基督教两会主席兼会长毛雅君牧师在致辞中回顾总结了天津市基督教会在前一阶段抗击疫情中的表现,以及在扶贫攻坚等方面的爱心奉献,并勉励同工们正确面对新的机遇与挑战,继续坚持爱国爱教,不断增强爱国、法律和大局意识,始终与祖国和人民同呼吸共命运,依法依规建设好天津教会。

5452.jpg

徐晓鸿牧师在致辞中指出,三自是我国基督教领域彰显的爱国主义精神,三自是我国基督教独立自主自办教会的精神,三自是我国基督教适应时代办好教会的精神,三自是我国基督教会积极探索中国化的精神。徐晓鸿牧师表示,三自精神之所以能够代代相传,是因为它是上帝对我国教会独特的带领和启示,除了摆脱“洋教”面貌外,它也是办好我国教会唯一正确的道路。三自的核心是独立自主,三自的本质是爱国爱教,三自的基础是增进团结,三自的目的是办好教会。正因为如此,按三自原则办好教会得到了大多数教牧同工和广大信徒的拥护。

1742.jpg

徐晓鸿牧师分享了新时代办好中国教会的努力途径和方向并指出,基督教中国化是按三自原则办好教会的重要目标,是中国教会自身发展的客观要求,是与社会主义社会相适应的必由之路,是我国基督教三自爱国运动的长期使命,是党和国家对包括基督教在内的宗教界的殷切期待,是教牧同工和广大基督徒的共同责任。徐牧师希望天津市的教牧同工带领广大信徒成为三自爱国运动和基督教中国化的自觉推动者和践行者。

1989.jpg

参会同工纷纷表示,将继续带领信徒坚持三自爱国原则和基督教中国化方向,发扬爱国爱教精神,齐心协力办好荣神益人的天津教会。


分享到: