首页 新闻动态 教会活动
贵州省基督教两会举行神学思想建设座谈会
2020-08-20 收藏 供稿:通讯员 罗亚
A+
A-

贵州省基督教两会于2020年8月14日下午组织驻会同工、圣经学校全体教师20余人,在贵州圣经学校三楼会议室举行“贵州基督教当代神学思想建设座谈会——坚持基督教中国化方向的贵州实践”。

fhg座谈会现场.jpg

省基督教两会名誉主任、名誉会长、圣经学校校长杨朝云牧师,省基督教协会副会长兼总干事晏林斌牧师,省基督教三自爱国运动委员会秘书长胡全林,圣经学校教务长杨兴品牧师,办公室主任王坐谋牧师分别从三自爱国、政治认同、实践神学、人本思想、爱国主义等方面,就贵州基督教当代神学思想建设的重要性、可行性、必要性,以及当代神学思想建设与基督教中国化方向的关系等进行深入交流。

研讨会准备充分、气氛热烈、成果丰富,从当代基督教神学的特点、神学方法论等方面进行论述,认为基督教中国化方向符合当代神学发展特征,有历史传统、有圣经根据、有神学理据。

省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师认为,当下,贵州基督教要进一步增强政治敏锐性,继续坚持三自原则、坚持中国化方向,正确认识国法与教规的关系;不断提升自身综合素质,要善于运用归纳的方法掌握圣经知识体系;努力挖掘和继承好优秀的神学传统,进一步深入研究神学与科学的关系,用积极健康的神学思想建设,指导好贵州基督教的和谐健康发展。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: