首页 新闻动态 教会活动
保山市基督教两会举办第三届十三次全市教牧及妇女培训班
2020-08-19 收藏 供稿:通讯员 邵立良、何彬彬
A+
A-

为提高云南省保山市各区(县)教牧同工教会管理能力,推动基督教中国化事工,积极带领教会信徒走爱国爱教道路,2020年8月3日至10日,保山市基督教两会第三届十三次全市教牧及妇女事工培训在市基督教培训中心举办,为期8天。其中,8月3日至6日,举办教牧培训,全市教会160位教牧同工参加;7日至10日,举办妇女事工培训,全市教会140位教牧同工参加。

_全景1.jpg

8月4日上午,举行了开班典礼。保山市委统战部、保山市民族宗教局、隆阳区委统战部有关领导和保山市基督教两会名誉主席会长徐显宗牧师、主席会长徐成云牧师等牧长出席了开幕式并讲话,强调要认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,强化法制宣传教育,坚持基督教中国化方向,不断开创保山市基督教工作新局面。徐成云牧师讲述了2020年上半年的工作开展情况,并对下半年全市基督教工作做了部署。

培训班邀请了保山市民族宗教局领导讲授“基督教中国化”,保山市政府相关领导讲授“反邪教反渗透”,保山市卫生局领导和市疾控中心医师讲授“公共卫生知识”,并为300位学员做了体检,徐显宗牧师讲授“依法管理教会”,保山基督教两会副主席、副会长余文开牧师讲授“教牧学”,保山市基督教三自爱国运动委员会秘书长蜜德荣牧师带领学员学习新修订的《宗教事务条例》。

_景3.jpg

此次培训,提升了保山市基督教教牧同工牧养能力和管理教会水平,对教会的规范化、法制化管理奠定了扎实的基础,学员们表示今后将继续高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,依法依规办教,积极抵御渗透,为社会和谐发展、民族团结、宗教和睦做出贡献。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: