首页 新闻动态 院校事工
四川神学院顺利举行2020年秋季招生考试
2020-08-07 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

2020年8月5日至6日,四川神学院分别在成都、贵阳、昆明设立考场,举行了为期两天的2020年秋季招生考试,共有52位青年弟兄姊妹参加考试。

_图2.jpg

四川省基督教两会副主席兼副会长、四川神学院副院长袁世国牧师表示,学院今年的招生考试比往年推迟了近3个月,整个考务工作全程按照疫情防控工作专项要求,对考场进行消杀、通风,在每场考试前均进行体温测量登记。关于考试科目的设置,依然是基督教综合知识、英语、政治、语文以及历史地理;在基督教综合知识方面,除了对圣经背景、教会历史、神学概念的考核外,也加大了对基督教中国化以及三自爱国运动等知识点的考察。

四川省基督教两会副主席兼副会长、四川神学院副院长龙尚勇牧师介绍,今年的考试是四川神学院学制调整后举行的第一次招生录取考试。今年四川神学院暂停接受自1984年建校以来开办的神学专科阶段的报名,原拟报读神学专科的同学均重新补报四年制神学本科。对原四川神学院专科与其他省级神学院毕业的同学,依然保留专升本插班三年级考试,以鼓励基层教牧同工继续进修深造。

四川神学院作为西南地区大区性神学院,本次考试受到了四川省、重庆市、贵州省、云南省四地基督教两会的大力支持。在成都考场,四川省民宗委相关处室领导以及四川省基督教两会牧者关心考务并参与巡考工作。省基督教两会副主席兼秘书长、副会长兼总干事张健牧师鼓励考生沉着应考,考出信仰、考出风格、考出良好成绩,将来为主所用,更好地服务教会。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: