首页 新闻动态 院校事工
贵州圣经学校举行宪法培训学习
2020-08-05 收藏 供稿:通讯员 杨明章
A+
A-

为增强师生的法制意识、掌握国家大政方针、提升政治思想素质,2020年8月4日,贵州圣经学校组织全体师生学习《中华人民共和国宪法》。学习会由贵州圣经学校副校长杨明章牧师主持,校牧王一汝牧师祷告,校长杨朝云牧师作指导性发言,教务长杨兴品牧师作宪法辅导解读,全校师生70人参加了培训学习。

_培训现场.jpg

杨朝云牧师在发言中指出,此次宪法培训学习是学校加强师生政治思想建设的重要举措。他提出三点要求:一是要拥护党的领导,爱国爱教,充分认识学习宪法和法律法规的重要性;二是要树立宪法意识和法治观念,努力提升自身法律知识水平;三是要做宪法的忠实履行者、坚定捍卫者,为建设社会主义法治国家作出应有的贡献。

_培训现场sd.jpg

杨兴品牧师以“学习国家宪法、增强法制观念”为题,介绍了宪法70年的发展历程、宪法在法律体系中的地位、学习宪法的目的和意义,并辅导师生进行宪法条文解读。杨明章牧师在总结讲话中鼓励师生以“四进”宗教活动场所为契机,牢固树立学习宪法、遵守宪法、运用宪法、捍卫宪法的意识,努力做到人人懂法、时时守法、处处讲法的良好氛围。

此次培训学习激发了师生学习宪法和其他法律法规的积极性,进一步增强了师生的法制意识。学习会在《求主福佑中华》的歌声中圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: