首页 新闻动态 教会活动
云南省基督教两会开展《民法典》宣讲学习
2020-08-04 收藏 供稿:通讯员 邵立良、何彬彬
A+
A-

为了贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于宣传、学习《中华人民共和国民法典》的重要指示精神,2020年7月31日,云南省基督教两会开展《民法典》宣讲学习,云南省基督教两会、云南神学院、昆明三一国际礼拜堂、昆明北辰基督教堂、昆明世纪城教会、昆明集大教会全体同工,共76人参加了此次学习。

d特写1.jpg

宣讲会由云南省基督教三自爱国运动委员会秘书长杨栩主持,邀请了昆明市司法局《民法典》全市巡回宣讲团讲师以“《民法典》及其新增亮点解读”为题授课,讲述了习近平总书记为什么号召全民学习《民法典》、什么是法典、《民法典》之总则与亮点解读三大部分,以简单易懂、深入浅出的方式开展宣讲。

r全景图1.jpg

通过学习,教牧同工充分认识了颁布实施《民法典》的重大意义,有效提高了的法律意识和法律素养;同时会将《民法典》的学习和宣传作为当前和今后普法工作的一项重要内容贯彻落实,积极引导信徒群众学法用法,有效保护自身合法权益。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: