首页 新闻动态 教会活动
贵州省基督教教牧人员培训班在贵阳举办
2020-08-04 收藏 供稿:通讯员 杨明章
A+
A-

为增强教牧人员的综合素质,深化对基督教中国化的认识,规范教会管理,提升牧养工作,2020年7月27日至31日,贵州省基督教教牧人员培训班在贵州省社会主义学院举办,来自全省各地基督教两会和教会堂点的124位教牧同工参加了此次学习。贵州省民宗委相关领导、贵州省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师和贵州省基督教协会会长杨明祥牧师出席了开班仪式和结业典礼,中国基督教三自爱国运动委员会驻会副主席阚保平牧师应邀到会授课。

_培训现场.jpg

本次培训课程主要有:学习习近平总书记关于宗教工作讲话精神辅导报告、基督教中国化、《中国基督教教会规章》解读、西部大开发与中华民族伟大复兴等。

阚保平牧师在解读《中国基督教教会规章》时指出,新修订的《规章》坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应;明确了中国教会治理体制,加强了基督教两会的教会性;促进了中国教会从宗派后期走向联合中的教会;增强了《规章》的可操作性,使各地教会在依法办教和民主办教的过程中有据可依;力求《规章》的规范化,在尊重不同信仰背景教会需求的基础上减少分歧点。在解读中,阚保平牧师重点解释了中国教会的治理模式、基本信仰在教会抵制异端邪教方面的重要作用、圣职调整对教牧人员年轻化的推进等方面内容。

_培训现场2.jpg

在结业典礼上,杨明祥牧师勉励学员要不断加强学习,学以致用;要求各地教会要重视人才培养工作,保障贵州教会未来的健康发展。罗应富牧师在最后总结中指出,此次培训班课程设置好,要求学员学会爱祖国、爱教会、爱邻舍;老师授课中不断提问启发,学员听课中不断思考回应,使培训学习取得了良好的效果。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: