首页 新闻动态 教会活动
疫情防控不松懈 恢复礼拜颂主恩

​——松原市基督教多处堂点恢复聚会活动

2020-07-22 收藏 供稿:通讯员 孙丹
A+
A-

在吉林省松原市基督教两会的组织下,基层活动堂点按疫情防控要求细心准备,经相关部门检查验收,市基督教两会所属的12处活动堂点获得第一批恢复聚会的资格,从2020年7月15日起恢复聚会活动。

松原市基督教两会收到吉林省基督教两会下发的《关于做好常态化疫情防控和有序恢复活动的通知》后,第一时间按照《关于做好全省宗教领域常态化疫情防控工作和有序恢复开放宗教活动场所的工作指南》要求,指导基层场所进行恢复活动的准备工作,并及时向相关部门提出申请。

松原市基督教两会各堂点积极根据防控要求制定恢复活动的方案,采取缩短聚会时间,控制聚会人数不超过平时的1/3,确保聚会人员不拥挤、不聚集;并预备好口罩、测温仪、一次性卫生手套、消毒物资和设备等防疫物资储备;对场所公共设施和空间进行了全面的消毒保洁;对参加聚会侍奉的同工进行疫情防控知识和技能培训。

_202007201502323.jpg

经过紧张准备和检查验收,7月18日,前郭县长山镇基督教堂举行了恢复活动的第一场礼拜。信徒们听说恢复聚会的消息后,纷纷提前预约;教会采取有效措施,细化“一米线”间隔,严格执行“佩戴口罩、测温、扫吉祥码、实名登记”制度。第一场聚会由赵广学长老主持,刘岩同工以“神医治我们的不冷不热”为主题,劝勉大家要以火热的心侍奉主,也要以火热的心爱我们的国家,同心协力战胜疫情。

教牧同工和弟兄姊妹纷纷表示,感恩在党和政府的领导下,及时控制了疫情,使场所能够尽快恢复聚会活动;一定做好常态化疫情防控工作,以实际行动为社会主义建设多做贡献。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: