首页 新闻动态 院校事工
福建神学院举行2020年招生考试
2020-07-16 收藏 供稿:通讯员 李平
A+
A-

2020年7月13日至14日,福建神学院迎来了一年一度的招生考试,全省各地教会81名考生报考,共设四个考场,分别考核《基督教基础知识》、《语文》、《英语》、《政治》、《历史》等科目,还设置了心理测试和面试环节。

_202007140850294 - 副本.jpg

福建神学院院长岳清华牧师表示,这场战疫状态下的特殊招考,“既是招生选苗大考,也是学院防疫大考”,决不能麻痹大意,决不能因战局稳定而放松防控要求、减弱防控力度。

_202007140850349.jpg

学院精心筹备、团结合作,招考工作有条不紊展开。教务处对于涉考工作人员和所有考生,通过“健康码”、依托报名数据提前进行健康状况监测,跟踪跟进他们的身体状况。学院门口醒目树立的温馨提示要求考生入校门佩戴口罩、出示“健康码”并配合工作人员体温检测。为了降低考场人员密度,将每个考场考生人数减少,保证考生之间有一米的安全距离。每间考场门口都备有口罩、免洗手消毒凝胶、消毒液等消杀用品。为保障全部考生能顺利参加考试,学院特别设置了备用隔离考场。考试期间,有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,会被安排在备用隔离考场考试。

考生见面会中,岳清华牧师对所有参考同学表示欢迎,并强调要严肃考风考纪,落实各项疫情防控措施,确保招生工作安全、顺利、圆满地开展好。考生严守相关纪律、保证“两点一线”,做好自我防护……在这场疫情发生以来学院规模最大的有组织集体性活动中,所有人以高度的自觉、自律、自强、自信,协力书写一份别样的答卷。

为期两天的福建神学院2020年招生考试在最后一场面试环节结束后圆满落下帷幕。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: