首页 新闻动态 教会活动
真抓实干 促进发展

——宁德市基督教两会召开2020年上半年工作通报暨下半年工作计划会议

2020-07-07 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

2020年7月2日,福建省宁德市基督教两会2020年上半年工作通报暨下半年工作计划会议在周宁县浦源镇召开,市基督教两会工作班子成员、各县(市、区)基督教两会主席和会长、市基督教两会各事工专委会主任等共28人参加。会议由市基督教协会副会长兼总干事陈先瑜牧师主持,市基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长陈绍通牧师作会前祷告。

_1249.jpg

会议主要内容包括学习《宗教团体管理办法》、市基督教两会上半年工作通报、各县(市、区)事工开展交流及需要解决的问题(古田、屏南、周宁三个县基督教两会同工轮流做工作交流报告)、市基督教两会各专委会拟定下半年的工作计划、关于编写《宁德市基督教简史》的落实和执行、做好纪念三自70周年活动的筹备工作等。

市基督教协会会长林加兴牧师向与会人员汇报了市基督教两会2020年上半年的工作情况,特别是在疫情期间,在严防严控新冠肺炎疫情的同时,发动全市信徒支援武汉和社区的疫情防控工作,捐献了58.31万元,彰显基督徒的责任感和上帝的大爱。

市基督教三自爱国运动委员会主席韦忠信传道简要介绍了下半年的工作计划,对会议通过的十个事工专委会下半年的工作计划进行指导和补充,并要求与会人员同心协力,按照工作计划,逐步做好下半年的工作。 

宁德市民宗局相关领导对宁德市基督教两会上半年的疫情防控工作给予充分的肯定,并对此次会议讨论中的主要议项提出了相应的指导意见。他强调当前还要毫不松懈地做好常态化疫情防控工作,主动指导各地堂点逐步、正常、有序地恢复开放宗教活动场所。

最后,会议在市基督教三自爱国运动委员会副主席叶其爱牧师的祷告,及市基督教协会名誉会长章慕顺牧师的祝福中顺利结束。

 (撰稿:苏贞仁)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: