首页 新闻动态 教会活动
山西省基督教两会召开2020年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会议
2020-07-07 收藏 供稿:通讯员 骆合祥
A+
A-

2020年6月30日,山西省基督教两会在太原召开驻会负责人会议。省基督教两会主席康洁胜牧师、会长张恩来牧师以及秘书长、总干事等参加了会议。会议由山西省基督教三自爱国运动委员会副主席金玉庭主持。

_20200706114004.jpg

会议总结了省基督教两会2020年上半年工作情况,特别是新冠疫情发生以来,省基督教界广大教职人员和信徒,坚决贯彻党中央和省委省政府的决策部署,严格执行“双暂停一延迟”,积极为受灾严重的湖北、武汉等地捐款捐物,据不完全统计,全省累计捐款捐物380多万元。在疫情防控期间,省基督教两会组织对“以堂带点”、“私设聚会点”等情况进行摸底,开展基督教活动场所“零上访、零事故、零案件”的“三零”创建工作。

会议学习了《宗教团体管理办法》、新修订的《山西省宗教事务条例》以及省委统战部的“三零”创建工作实施方案等。

会议明确了省基督教两会主席、会长、常务副主席以及副主席、副会长等各个岗位的工作职责,讨论通过了省基督教两会的各项会议制度。

会议对下半年工作重点进行了安排部署:对“以堂带点”工作进行调研,学习借鉴其他兄弟省市的先进经验和做法,尽快制定本省的实施方案;开展“纪念中国基督三自爱国运动发起70周年”活动;开展2020年圣职申报、按立等工作。会议还就其他工作进行了安排。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: