首页 新闻动态 院校事工
山东神学院举行期末总结会
2020-07-03 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

山东神学院为做好学期末各项工作,促进未来工作更好开展,于2020年6月30日在学院举行本学期总结会,回顾本学期走过的不寻常历程,总结成绩与不足,展望和规划下学期全新的征途。

_期末总结会.jpg

省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师出席并主持,对疫情期间神学院各项工作的开展及取得的成绩予以高度评价和认同。省基督教两会副主席副会长、神学院常务副院长李洪玉牧师对神学院本学期工作进行总结。李牧师指出神学院在疫情期间本着对师生的关爱,一直坚持着每天的“零汇报”;在不能复学情况下,教务处积极推动线上授课,确保疫情期间神学院教学的正常进行;在教学教研方面,教师们不断交流和探索,逐步建立规范化、标准化的授课模式。

_期末总结会2.jpg

省基督教协会总干事王孟坤牧师从教务处和学工委管理方面作介绍。王牧师提出神学院课程要努力达到“精品化、专业化、特色化”的程度,如根据需要已开设的书法课、社工课,以及将要开设的茶文化课程等,逐步建立自身特色;同时在授课上要学习和借鉴高校授课模式;在学生管理和辅导上既需注意集体性又要注重个体性。

之后神学院教务处李翠香牧师、教研室黄凤想牧师、学工委孙峰老师和刘力力老师、图书馆史继龙老师,分别就所负责的部门工作总结和工作计划进行介绍。

最后,高明牧师指出,2020年是颇具挑战的一年,在疫情的冲击中,神学院积极做出应变策略,同时也在摸索中不断积极经验,更需在各方面努力创新,使神学院的教学、管理能跟上急速更新的时代,也使我们培养的学生适应时代发展和教会所需;盼望神学院的各部门明确职责,积极反思与总结,查找不足,更好地完善自己的工作,规划好未来的工作,确保神学院各项工作正常运转。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: