首页 新闻动态 院校事工
中南神学院举办2020届本科毕业生线上视频论文答辩会
2020-07-02 收藏 供稿:通讯员 赵卫红
A+
A-

在中央统战部院校处、湖北省民族宗教事务委员会的指导下,在省基督教两会领导班子的带领下,中南神学院按照党中央及湖北省关于疫情防控的决策部署,严格执行“双暂停一延迟”措施,同时通过线上学习方式,做到疫情防控与正常教学两不误,使2020届毕业生顺利完成本学期的修读课程。

596496.jpg

2020年6月30日,中南神学院在新校区图书馆一楼举办了2020届本科毕业生线上视频论文答辩会。中南神学院答辩委员会评审老师与2020届毕业生参加了论文答辩会。

答辩会由中南神学院教务主任赵秋芬牧师主持。答辩会在湖北省基督教三自爱国运动委员会副主席、中南神学院常务副院长张水莲牧师的代祷下拉开序幕;湖北省基督教三自爱国运动委员会主席、中南神学院院长朱致国牧师做了重要讲话;毕业生们依次在规定的时间内进行了论文陈述,评审老师们依次针对学生论文内容提出问题、相应的评述与建议,并根据论文内容、论文格式以及学风和学术态度给予评分。

本次答辩严格按照本科生学士论文答辩的要求,成立了论文答辩委员会,采取导师回避的方式,分上午、下午两场进行。评审老师们根据毕业生们的论文,结合每位毕业生的现场阐述,从论文的题目立意、论点、论据、逻辑思路、引用资料、调查方法、数据分析、基督教中国化方向等方面,针对性地指出了论文中的优点与不足;参加答辩的同学们从容自如地运用所学知识,围绕毕业论文的课题展开论述,并对老师们提出的问题逐一作答,虚心接受老师们的建议。

张水莲牧师在总结时表示,本次论文答辩涉及圣经神学、实践神学、教会历史、系统神学等领域,同学们通过对教义、圣餐、圣乐、伦理、临终关怀、婚姻家庭、中国传统文化孝道等方面地深度思考与论述,使基督教的价值观切实与中国社会、中国教会的实际情况相结合,有力地推动了本院神学教育基督教中国化的进程,也为同学们毕业后在各地教会有效地贯彻《宗教事务条例》提供了理论基础。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: