首页 新闻动态 院校事工
华东神学院举行2020年法制宣传月学习活动
2020-07-02 收藏 供稿:通讯员 林玉解
A+
A-

2020年6月29日,华东神学院举行教师网络会议,学习上海市民宗局下发的《关于积极开展2020年上海市民族和宗教法制宣传学习月的通知》。院长谢炳国牧师主持学习会,全院16位教师在线参加。

_20200629153343.jpg

 会上,苏志明老师通读了通知内容,与会教师从不同的角度畅谈了学习体会。如一些老师所言,提高神学生的国家意识、公民意识和法律意识,营造民族团结、宗教和睦、社会和谐不仅是党和国家对我们的期望,也是宗教界自身发展的需要;从宗教自身发展角度而言,教规需要从属于国法,在法律规定范围内,宗教活动才能得到有效保障,宗教自身才能健康有序发展。

谢炳国牧师在总结时谈到,每年的法制宣传学习是为了让宗教界人士懂法、尊法、用法,同时也是让非宗教界人士了解宗教政策;对于神学院的教师而言,需要从法制化、规范化与中国化的角度,深入理解法制宣传的意义所在,引导学生进一步增强尊法、学法、守法、用法意识。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: