首页 新闻动态 教会活动
辽宁省基督教两会走访调研“双防”工作
2020-06-30 收藏 供稿:通讯员 顾利民
A+
A-

2020年6月22日至24日,辽宁省基督教两会赴营口、盘锦、阜新和辽阳基督教两会进行走访调研。参加调研的同工有省基督教两会主席史爱军长老、会长张月竹牧师等。

调研内容是了解新冠肺炎疫情发生以来,全省教会捐款支援疫区情况;“双防”情况(即防控新冠肺炎疫情和防范韩国邪教“新天地”入侵);坚持爱国爱教,发掘典型案例和先进人物等,进行总结和宣传;了解教会存在的问题和需求,集思广益提供解决方案。四个城市的基督教负责同工按要求汇报了工作,当地宗教部门负责人参加了座谈。

辽宁省基督教两会走访调研“双防工作.jpg

走访调研了解到,四市教会响应党和政府号召,踊跃捐款捐物,在疫情发生后不到5天的时间里捐款75万元,辽阳市弓长岭教会“郭明义爱心团队”自费购买防护服捐赠给当地疗养院;四市坚决执行省基督教两会和各地政府“双暂停”决定,在1月25日关闭了教堂。

各市有效抵制韩国邪教“新天地”,采取积极措施严密防范。营口、辽阳教会号召信徒提高警惕,举报“新天地”可疑人员;阜新基督教以社区为单位,有专人值守防范疫情和邪教。

各市抓紧完善“四进”工作。阜新基督教聚会处重新规划设计了“四进”的宣传栏版式,使“四进”内容更加醒目,同时给17家堂点送去国旗旗杆、社会主义核心价值观宣传板。

通过调研走访,史爱军长老对四个城市的基督教工作提出了有针对性的要求,省基督教两会加强了与各市基督教两会的联系,进一步了解了基层教会的情况。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: