首页 新闻动态 院校事工
华东神学院举行2020年神学本科招生考试及网络面试
2020-06-30 收藏 供稿:通讯员 林玉解
A+
A-

华东神学院于6月18日至19日举行2020年神学本科招生考试。

_20200625224545.jpg

因疫情防控工作需要,今年招生工作分为笔试和网络面试两个部分。笔试在上海、浙江、山东、江西等地分设六个考场。各省(市)基督教两会在考场充分做好防疫工作。笔试主要针对基督教基础知识、语文、英语、政治、历史等进行考核。在各省市基督教两会的大力支持下,笔试工作顺利完成。

_20200626094937.jpg

网络面试于6月22日至24日在华东神学院进行。为确保网络面试的顺利开展,院长谢炳国牧师要求教务处制定网络面试的方案和《考务手册》,学院各个部门协调做好网络和电力等保障服务。谢牧师指出,招生考试是为各地教会选拔教牧人才,面试是考试的重要组成部分。在三天的网络面试过程中,主考老师针对考生的爱国意识、信仰认知、身心健康、家庭社会关系等各方面进行了解,根据考生的陈述和回应,实行计分考核。谢牧师很重视考生的心理及情绪变化,视考生的临场表现,及时调节考场氛围,引导考生平稳地发挥真实水平。

华东神学院遵守公平、公正的原则,坚持“综合评价、全面考核、择优录取”的理念,选拔教会的后备力量,为教会培养合格的未来牧者。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: