首页 新闻动态 教会活动
弘扬抗疫精神 唱响爱国旋律

​——四川省各地基督教堂点有序恢复开放活动

2020-06-09 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

2020年6月7日,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》及中央统战部有关通知,以及省疫情防控工作领导小组的部署要求和指南,四川部分基督教堂点顺利通过了当地新冠肺炎疫情防控指挥部与民宗主管部门验收,得以有序开放。

 _举行升国旗仪式.jpg

在成都市基督教恩光堂,上午9时张贤升牧师带领全体教牧同工及信徒约300人,在庄严的国歌声中举行了升旗仪式。升旗仪式后,全体信徒安全有序地进入教堂,参加恢复礼拜的首次活动。按照教会传统,为信徒颁发了圣餐。据悉在恢复礼拜之前,恩光堂为有序安全开展活动,对电气电路进行了专门检修,对消防设施设备进行了全面排查,还专门制作了疫情防控和抵制异端邪教“新天地”的宣传栏。

_升国旗仪式.jpg

在内江市威远县福音堂,上午7时40分福音堂主任钟翰宇副牧师带领唱诗班及部分弟兄姊妹着诗班服,肃立在教堂广场。在庄严的国歌声中举行了升挂国旗仪式,大家注目着鲜艳的五星红旗徐徐上升,表达基督徒的爱国之情。升旗仪式后,全体弟兄姊妹为在这场严峻斗争中,因公殉职的医务人员、干部职工、社区工作者和不幸罹难的同胞默哀3分钟。

此次开放的场所均严格执行《四川省宗教活动场所(宗教院校)新冠肺炎分区分级防控技术方案》,如在眉山市东坡区基督教福音堂专门制定了《有序开放活动场所工作方案》,并成立了以胡松柏牧师为组长的疫情防控工作领导小组,下设消毒卫生、安全消防、医疗服务、堂内引导等4个工作组,通过对参加集体教会活动的人员分流、压缩集体活动时间、进场测量并登记、戴口罩间隔入座等手段全力做好疫情下的主日崇拜工作。

成都市上翔堂、广安市、乐山市、泸州市、宜宾市、江油市、绵竹市、凉山州西昌市、资阳市安岳县、南充市仪陇县等各地堂点在大门处均设立了《进场告知书》、体温登记处、健康码扫描、隔离室。参加活动弟兄姊妹在教会义工的引导下,有序测量体温、保持距离入场。虽然大家都戴着口罩,但是依然遮挡不住回到教会的亲切与喜悦之情,纷纷对疫情深切关注并献上代祷,对中华民族团结一致,在中国共产党的英明领导下在抗击疫情狙击战中取得巨大的成绩表达感恩。

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: