首页 新闻动态 教会活动
陕西省基督教两会全体同工认真学习全国人大政协会议精神
2020-06-08 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

为深入学习领会2020年全国人大政协会议精神,指导陕西全省教会工作更好地开展,陕西省基督教两会于6月4日组织学习此次会议精神,陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师等全体驻会同工参加,副主席、副会长、秘书长齐红军牧师主持。

_20200605143707.jpg

学习会上,副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、总干事李世峥牧师分别传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。

同工们深入交流学习体会,积极开展讨论,大家认为会议提出要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,这既是对包括基督徒在内的所有信教群众的殷切希望,也是对宗教界在促进经济社会发展中积极作用的充分肯定。同工们纷纷表示,爱国爱教,荣神益人,内强素质,外树形象,开拓创新,主动作为,基督徒理当义不容辞;在全国人大政协会议精神指引下,将从自身做起,立足本职,以更饱满的热情投入到社会建设中。

王俊牧师最后总结发言,他认为此次会议是一个民主、团结、求真、务实、鼓劲和奋斗的大会。会议出台了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和《中华人民共和国民法典》,是依法治国、以民为本执政理念的重要体现,继续深入学习全国人大政协会议精神,对省基督教两会工作的有效开展具有重要的指导意义。结合本省教会的实际情况,王牧师对同工们提出了更高的要求:要坚持基督教中国化方向,带领全省教会健康发展,与社会主义社会相适应,贯彻党的宗教工作方针,发挥基督教界的积极作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续推进“四进”工作,践行社会主义核心价值观;要提升服务理念,提高自身服务水平和管理技能,服务好全省教会,维护全省教会和谐稳定;面对社会和教会发展提出的新要求,不断提高自身综合素质,在工作中勇于担当,主动作为,勤于思考,敢于探索,爱岗敬业,开拓创新,不断提高工作技能和管理教会水平;要发挥基督教界服务社会的优良传统,助力脱贫攻坚工作,通过开展各种社会服务工作,服务全省社会发展大局。

陕西省基督教两会将团结带领全省基督徒,为陕西的三个经济建设,为新时代陕西追赶超越新篇章贡献自己的一份力量!

(撰稿:翟超   摄影:贾海光)

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: