首页 新闻动态 教会活动
福建省基督教两会开展教职人员队伍建设与管理调研
2020-05-22 收藏 供稿:通讯员 李平
A+
A-

为深入推进基督教教职人员队伍建设,努力适应建设新时代福建基督教会的要求,福建省基督教两会教会治理委员会以基督教教职人员资格证书换证工作为契机,组织对全省基督教教职人员队伍建设与管理情况调研。

2020年5月20日上午,省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师主持召开调研情况分析会,对搜集了解的情况进行认真梳理和分析,认真查找本省基督教教职人员管理中存在的不足,并坚持以问题为导向,在充分听取各地教会意见建议基础上,研究制定对策措施。

_202005211618482.jpg

岳清华牧师要求省基督教两会教会治理委员会认真履行工作职责,以新修订《宗教事务条例》为依据,严格按《福建省基督教教职人员认定办法实施细则》有序开展换证工作;同时,结合省基督教实际情况,对加强基督教教职人员,特别是传道人员管理提出意见建议,并进一步修订完善本省基督教相关教规制度。

福建省民族宗教厅相关领导应邀出席会议,并对做好基督教教职人员资格证书换证工作及深入推进福建省基督教教职人员队伍建设提出了指导性意见。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: