首页 新闻动态 教会活动
以社会服务专委会为抓手,推进全省教会养老服务事工

​——山东省基督教两会赴邹城调研养老工作

2020-05-21 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

2020年5月13日,山东省基督教两会组织驻会班子成员,在省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师的带领下,一行七人赴邹城教会调研,并与邹城市委统战部有关领导以及邹城市基督教协会主任李建华长老等教牧同工进行了座谈。

市委统战部领导表达了对推进邹城市仁爱养老机构建设的高度重视与支持,并分析了该养老机构具备的优势和面临的困难。接着,李建华长老对租用场地推进养老院建设项目作了具体介绍。

_调研养老工作照片1.jpg

高明牧师对邹城市基督教协会加强规范化建设、推进社会服务等各项工作和取得的成绩给予肯定,并强调,省基督教两会一直本着“办好教会、服务社会”的宗旨推进各项工作,以养老服务为重心不断拓展社会服务项目与范围,特别成立社会服务专委会,并以其为抓手,努力服务全省教会的养老机构,推进开展养老服务培训、引进养老服务资源,培训了一大批具有专业资质的养老服务人员。

高牧师分析了邹城仁爱养老院的当前形势,肯定了当下是邹城基督教开展养老服务工作的最佳时机,并就如何解决目前资金短缺等问题给与了实质性指导;表态省基督教两会将努力协助邹城市基督教协会解决当前的困难,例如帮助搭建交流合作平台,邀请师资和专家培训专业管理人员和服务人员,并安排社会服务专委会主任黄斌同工负责帮扶项目;鼓励邹城市基督教协会积极发挥主体作用,制定切实可行的短期规划和长远目标,认真做好规范化建设;在保证高质量的管理与服务水平同时,增强自身影响力和带动力,为周边、甚至全省教会养老院和养老机构的健康发展做出积极贡献。

随后,省基督教两会一行对仁爱养老院进行了实地考察。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: