首页 新闻动态 教会活动
四川省基督教两会开展全省疫情关怀和消防安全检查工作
2020-05-19 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

2020年5月15日,四川省基督教两会防疫领导小组正式结束了近一个月的全省疫情关怀和消防安全检查工作,并就全省堂点执行“双暂停一延迟”、消防安全生产工作、防范异端抵御渗透以及四川神学院董事会换届事宜开展座谈。

_教牧同工 (2).jpg

据悉今年4月中下旬以来,省基督教两会防疫领导小组在主席饶建华牧师、会长张贤升牧师带队下,先后前往凉山州、雅安、眉山、巴中、达州、绵阳、巴中、达州、广安、南充等市州教会开展疫情防控和消防安全检查,同时送去防疫物资并慰问基层教牧同工。本次活动累计慰问基层教牧同工56位,慰问资金达10万元。省委统战部、省民族宗教委有关处室领导陪同检查。

检查慰问组在西昌、巴中、达州、广安、南充等教会,检查了消防设施设备与应急处理办法,宣传落实省基督教两会关于进一步做好疫情防控和消防安全隐患排查的通知情况并座谈,在座谈会上听取了教会负责人或主要教牧人员的工作介绍。饶建华牧师、张贤升牧师对他们所做的工作表示充分肯定,要求他们决不能心存侥幸、思想麻痹,应继续把疫情防控作为当前头等大事来抓,不能有丝毫放松。

_各地堂点 (4).jpg

在眉山市东坡区基督教堂、南充市顺庆区教堂等,检查慰问组通过看资料、问情况、看现场等方式了解各地教会疫情防控期间所开展的工作。饶建华牧师希望同工们进一步树牢自我防护意识,努力学习各种疫情防控知识,严格遵守当地党委、政府有关疫情防控的各项规定,主动发挥模范带头作用,用实际行动为打赢防疫阻击战做出基督教界应有的贡献;同时还要求将疫情期间韩国新天地邪教组织所作所为作为反面案例予以警戒,扎实推进基层基督教团体做好防范异端邪教渗透方面的工作。

全省教牧同工同道纷纷表示,将严格按照省基督教两会及当地党委、政府的部署和民族宗教部门的要求,把疫情防控工作做深、做细、做实,筑牢全省基督教领域疫情防控墙,早日战胜疫情。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: