首页 新闻动态 教会活动
完善档案管理 推进规范化建设

​——山东省基督教两会召开档案管理工作推进会

2020-04-27 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

2020年4月24日,山东省基督教两会在大会议室召开档案管理工作推进会,省基督教两会驻会班子成员与教职同工共40多人参加。

_推进会照片1.jpg

省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师主持会议。首先,负责档案工作的副秘书长、副总干事卞荣亮牧师介绍了本会档案管理工作的三个发展阶段,期间通过不断升级设备、引进和培养人才、细化管理,在以往工作基础上推进管理更加科学化、精细化、标准化。接着,具体负责档案工作的三位同工先后汇报了省基督教两会文件、财务和神学院档案管理与相关制度的完善情况。

随后,各位牧长分别就如何完善档案管理作了分享。副主席、副会长吴建寅牧师就如何解决面临的困难提出建设性意见,希望负责同工增强服务省基督教两会的大局意识,在认真做好档案管理的基础上,对相关材料做好梳理和分析,为各项工作的规范化开展提供依据和思路。副主席、副会长兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师指出,省基督教两会注重对工作存档留痕,是对今天工作的负责,也是为工作的提升与规范奠定基础。副主席黄斌同工指出,档案是对各项工作的记录,希望同工认真做好管理,确保万无一失,使档案室见证历史、服务未来。

_推进会照片2.jpg

省基督教两会顾问任牧师回顾与分析了以往的档案管理工作,建议大家继续总结经验、创新思路、优化管理、完善不足。秘书长王增辉牧师介绍了目前档案管理工作情况,并指出,做好档案管理是推动规范化建设的一项重要工作,鼓励负责同工以更加认真的态度,努力完善自身工作。总干事王孟坤牧师指出,档案室记录着山东教会的历史,是推动各项工作开展的重要记录材料和依据,建议寻找和弥补缺失的档案材料,做好整理和保存。

高明牧师指出,省基督教两会今年推动的主题是“规范、高效、尽责、奉献”,希望负责档案工作的同工认真学习国家相继出台的《宗教事务条例》《山东省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等法规,进一步完善档案管理制度;努力健全各类档案,为促进各项计划扎实推进、各项措施稳步实施提供依据,进一步加强省基督教两会和山东神学院规范化建设。

 编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: