首页 新闻动态 院校事工
福建神学院举行2020届本科毕业生论文线上答辩会
2020-04-23 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍然繁重。福建神学院严格执行延迟开学的要求,2020年4月22日,学院以线上方式举行2020届本科毕业生论文答辩会。这为本学年教学工作圆满完成奠定了坚实基础,做到了疫情防控与正常教学两不误。福建神学院2020届本科毕业班全体同学参加答辩,50多位研究生班及本科三年级的同学在线旁听。

_hatIMG5.jpg

中央民族大学宗教研究院院长游斌教授,福建师范大学研究生院副院长李巨轸教授,福建师范大学国别研究院副院长、博士生导师赖正维教授,福州大学社会学系主任、博士生导师甘满堂教授,厦门大学宗教学研究所所长、博士生导师黄永锋教授,集美大学李少明教授,福建师范大学余伟副教授以及本院的四位指导老师参加了毕业生论文答辩会,为实现福建神学院第二个五年发展规划提供了学术保障。

_hatIMG6.jpg

答辩会由副院长林德来牧师主持,杜启莺牧师献上感恩的祷告。岳清华牧师代表学院感谢各位专家学者始终如一地支持福建神学院“学术强院”的发展规划。他表示本届的线上毕业论文答辩,定然是一场不平凡的呈现,在这个特殊时期以此特别的形式展开,是福神人对学术的执着追求,也是我们对家国的守望呵护。岳牧师特别强调:“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰”。在座的专家教授,犹如脚下的高山、耳边的疾风,能帮助大家看到更宏伟的“学术愿景”。他盼望同学们珍惜机会,认真听取各位教授的建议和修改意见,学思结合、思写并进;他还表示本届全体毕业学生都有机会参与了编写《基督教中国化原著选读》工作,大大加强了大家对基督教中国化的认识和学术研究能力的训练;他殷切期望作为未来的时代牧者,要立足新时代,面向新征程,履行新使命,只有依靠认认真真的学习、脚踏实地服务才能常学常新,才能迎向更美好的未来。

_0423151256.jpg

在答辩环节,同学们按照论文的学术规范进行陈述,此次毕业生论文还增加了学位论文自评环节,要求毕业生按照相关规范进行自评。2020届本科毕业生论文答辩在大咖云集、紧张有序的氛围中圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: