首页 新闻动态 教会活动
湖北省基督教两会写给全国各地教会的感谢信
2020-02-20 收藏 供稿:通讯员 赵卫红
A+
A-

8695680b8e1.png

基督教全国两会、各省(自治区、直辖市)基督教两会、爱心人士和众基督教会的弟兄姊妹:

岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动了全中国亿万人民的心。习总书记指出,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。疫情见真情,爱心暖人心,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。全国人民总动员,团结一心、众志成城,一支支医疗救援队、一车车救援物资带着各方的重托和牵念火速奔赴湖北、奔赴武汉,与时间赛跑、与病毒抗争,抢救一个又一个被病毒感染的生命,谱写了一曲曲气壮山河的英雄赞歌。

随着疫情防控战斗警报的拉响,基督教界践行基督的博爱与奉献精神,发扬大爱无疆、服务社会的优良传统,多方筹集各类急需物资和款项,支援抗疫一线。据不完全统计,截至2月19日,全国各地基督教会直接捐赠红十字会与慈善机构的爱心善款总计一千多万元,捐来大量的口罩、防护服、护目镜和酒精等抗疫物资,湖北各地教会也自发募集资金一百多万元,这些善款与物资有力地支援了抗疫一线。

在此,湖北省基督教会所有的弟兄姊妹向全国各地教会弟兄姊妹致以崇高的敬意和衷心的感谢!感谢你们在天父上帝面前屈膝流泪的祝福祈祷,感谢你们来电来信的暖心慰问,感谢你们爱心奉献的无私捐赠,武汉人民感谢您,湖北人民感谢您,对此我们永远铭记!

当下,疫情形势依然严峻,到了抗击疫情的关键时刻。武汉实施集中拉网式大排查,坚持“不漏一户,不掉一人”,不让病毒继续蔓延,坚决将病毒全部歼灭掉。目前,湖北各方防疫物资依然紧缺,湖北省基督教两会与中南神学院愿意成为防疫物资的中转站,源源不断地将口罩、防护服、护目镜等抗疫物资运送到一线的抗疫指挥部、医院和社区。另外,也有少量弟兄姊妹不幸受到病毒感染,恳请各位弟兄姊妹继续为他们祷告,恳求天父赐下医治与怜悯,让他们早日康复!

湖北省各级基督教两会和各个基督教活动场所将毫不松懈、严守岗位,认真做好疫情防控工作。我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的优势制度,有各界爱心人士的倾情相助,我们一定能够打赢武汉保卫战、湖北保卫战,夺取疫情防控斗争的全面胜利,唱响基督教抗疫赞歌的新篇章!

此致

以马内利!

 

                            湖北省基督教两会

2020年2月20日

分享到: