首页 新闻动态 教会活动
上海市基督教两会捐款300万元用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作
2020-02-01 收藏 供稿:上海市基督教两会
A+
A-

2020年1月29日上午,上海市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师来到上海市慈善基金会,代表上海市基督教两会向上海市慈善基金会捐赠人民币300万元,专项用于新型冠状病毒感染肺炎的防控和救治工作。上海市慈善基金会副理事长施南昌接受捐赠,上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华颁发荣誉奖牌,并对上海市基督教两会的慈善义举表示由衷的感谢。

 1131012435.jpg

新型肺炎疫情牵动着各方的心,市基督教两会号召各区基督教两会秉承爱国爱教传统,遵行耶稣“爱人如己”的教导,用捐款的方式践行基督教界的社会责任和担当。全市各区基督教两会及涉外礼拜活动点第一时间响应号召,纷纷慷慨解囊,奉献爱心。 

11343527.jpg

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续发展,上海基督教界密切关注。上海市基督教两会第一时间认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照市委、市政府部署,于1月24日向全市各区基督教两会发出《关于我市基督教活动场所暂停对外开放及暂停集体宗教活动的公告》,各区基督教两会高度重视,积极响应,通过张贴公告、网络发布等形式广而告之,场所内制定了详细的预案和防控措施,并做好对信徒的解释工作,切实保障广大信徒和教职人员的健康安全。

 2013257242.jpg

捐赠仪式上徐玉兰牧师表示,疫情就是命令,防控就是责任。上海基督教界将与大家一同共克难关,并相信在党和政府的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控战! 

上海市基督教三自爱国运动委员会秘书长张爱理牧师及副秘书长兼办公室主任熊玮同工一同参加了捐赠仪式。

分享到: