首页 新闻动态 教会活动
济南市基督教两会举行“迎新春送春联文化下乡”活动
2020-01-20 收藏 供稿:马小文
A+
A-

2020年1月16日上午,在新春佳节到来之际,山东省济南市基督教两会在驻地举行“迎新春送春联文化下乡”活动。

活动由济南市基督教三自爱国运动委员会主任赵克玉同工主持。济南市基督教协会会长李赋真牧师致辞。李赋真牧师指出,春节作为中华民族传统节日,历史悠久,源远流长,我们以“迎新春 送春联”的形式,弘扬中华优秀传统文化,形成友爱、互助、和谐的节日氛围,努力塑造温良、理性和包容的基督教文化品质,以实际行动推进基督教中国化。

_20200117110758.jpg   

“无联不成春,有联春更浓”。活动现场,书法家们挥毫泼墨,奋笔疾书,一张张向往美好生活的春联,一幅幅代表着幸福生活的“福”字,在他们的手中随笔而出,向各区县、宗教活动场所负责人现场赠送。

此次活动,共为全市15个县区教会,300余处活动场所赠送春联近6000幅。隽永的书法、诚挚的祝福寄托了济南基督教辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,丰富了信徒文化精神生活,为欢度春节增添了喜庆祥和的节日气氛。

市委统战部宗教处相关领导应邀出席活动。济南各县区基督教三自爱国组织负责人、重点活动场所负责人及教牧同工50余人参加了活动。

分享到: