首页 新闻动态 教会活动
吉林省基督教两会召开六届二次常委会
2020-01-13 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年1月10日上午,吉林省基督教两会在长春召开第六届常务委员会第二次会议,来自全省十二个市州的常委参加会议。

会议首先进行集体学习。吉林省基督教两会副主席兼副会长张鹏飞牧师带领学习“党的十九届四中全会精神”;副主席兼副会长柳斗奉牧师带领学习《中国基督教教牧人员行为规范》;副主席兼副会长曲维鹏牧师带领学习刚刚颁布的《宗教团体管理办法》。通过学习,全体委员坚固了走中国特色社会主义道路的理论自信、制度自信和文化自信。委员们认为,作为教牧人员,一定要遵守基督教全国两会制定的教牧人员行为规范,用实际行动表达基督徒爱国爱教的心。新颁布的《宗教团体管理办法》,对于深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,规范宗教团体管理,加强宗教团体自身建设,进一步发挥宗教团体桥梁、纽带作用,都具有重要的意义。委员们表示,一定把学习精神带回基层,并且组织基层基督教两会的教牧同工进行深入学习,全面领会,落实好各项工作。

_20200110224606.jpg

吉林省基督教两会主席兼会长任大中牧师作《吉林省基督教两会2019年工作总结》,并对2020年工作计划进行说明。在总结一年工作的同时,也指出在工作中存在的不足,并提出新一年努力的方向。任大中牧师特别指出,要加强制度建设和组织建设,真正发挥省级团体的作用,治理好并服务好基层教会。针对基层教会普遍关心的圣职按立问题,任大中牧师强调,要认真落实《中国基督教教会规章》的相关要求,严把圣职按立的考核关,做到公平合理,尽力解决基层教会的需要。会议就《吉林省基督教两会教职人员工资待遇指导意见(草案)》进行了讨论,根据委员们提出的建议,将对草案进一步修改完善。会议还审议了吉林省基督教两会财务报告;副主席兼副会长梁晓影牧师就2019年助教资金的筹集和发放情况进行了说明。

吉林省圣经学校校长郝云丽牧师作“吉林省圣经学校工作总结”,并对新一年教学计划进行说明。会议审议了圣经学校财务报告。

吉林省宗教局相关领导到会并讲话,在充分肯定吉林省基督教两会工作的同时,要求继续做好抵御境外势力渗透的工作,根据新情况制定新策略;建议做好教牧人员队伍的管理和再教育,依法依规开展活动,自觉维护宗教团体的利益。

分享到: