首页 新闻动态 教会活动
遇见你•遇见爱

​——山东省基督教两会教会教育与家庭事工专委会举行第二期“彩虹之约”相亲会

2020-01-08 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

为进一步帮助教会单身青年树立正确的婚恋观,组建合神心意的幸福婚姻,2020年1月4日,山东省基督教两会教会教育与家庭事工专委会在济南举办了第二期“彩虹之约”相亲会。本次相亲会主题为“遇见你·遇见爱”,全省十六地市共40位弟兄和30多位姊妹报名参加。

_相亲会.jpg

活动开始前大家一起进行了灵修,由省基督教两会副秘书长、副总干事王希成牧师作祷告,省基督教协会副会长、教会教育与家庭事工专委会主任夏伶珺牧师藉《创世记》2章18至25节作了分享,从相伴相助、彼此相爱、荣耀上帝三个方面引导大家遵照圣经教导,建立正确的婚姻观,组建荣耀上帝的婚姻。

省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师劝勉大家扎根信仰,预备己心,树立互相尊重、分别为圣的恋爱观与婚姻观,建立彼此成全、荣神益人的夫妻关系,使自己的家庭成为有利于教会合一与社会和谐的稳定器和催化剂。

相亲会由山东神学院于婷婷老师和李英武老师主持,在优雅的音乐声中,大家首先进行了破冰游戏,现场气氛逐渐活跃。随后,参与活动的弟兄姊妹分别做自我介绍,并进行“亮出你自己,真实不保留”的才艺展示。接着,弟兄与姊妹之间进行了一对一的循环交流,彼此加深了解和认识。最后,有幸选得意中人的弟兄与姊妹进行了勇敢而感人的真情告白,这一心动环节将相亲会推向了高潮。本次活动共有11对弟兄姊妹牵手成功,愿意进一步交往和了解。省基督教两会牧长同工表示祝贺,并为他们颁发了精美礼品。此外,本次活动专门建立了彼此交流与相互了解的交友平台,继续为单身的弟兄姊妹提供服务。

本次活动得到了全省教牧同工和弟兄姊妹的大力支持和一致好评,在夏伶珺牧师的祷告和祝福中圆满结束。

(撰稿:贺艳艳)

分享到: