首页 新闻动态 教会活动
发挥“马太效应”的积极作用

​——浙江省基督教两会举办基督教中国化神学思想建设第十九次​研讨会暨浙江神学院三十五周年感恩活动

2020-01-07 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2019年12月30日至31日,浙江省基督教两会“基督教中国化神学思想建设第十九次研讨会暨浙江神学院三十五周年感恩活动”在浙江神学院举行。浙江省基督教两会班子成员及全体常委、浙江省各市(区)基督教两会负责同工、浙江神学院全体师生、杭州市滨江区、萧山区各基督教会代表参加本次活动。

下午二时,开幕式在浙江神学院礼堂举行。浙江省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长、浙江神学院副院长陈孝浪牧师主持开幕式。

_全景-柯雷.jpg

浙江省基督教三自爱国运动委员会主席、浙江神学院院长潘兴旺牧师在开幕式上致辞,他指明本次神学思想建设研讨会的重要目的:一、应发挥“马太效应”的积极作用,鼓励人们努力工作、勤奋创业、务实作为,做有责任、有担当、有良善、实实在在的人;二、激发创新,幸福来源于创新奋斗,为全面建成小康社会,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;三、神学思考,要从数量发展向生命质量的追求、从个人得救向社会责任的诠释、从注重宣教向神学思想的研究、从身体医治向灵性成长的发展、从抽象信心向实行真理的教导、从外在形式向内在素养的转变;四、敬业精神,基督徒要有脚踏实地、任劳任怨、笃行不倦的从业态度,有甘心乐意、幸福快乐、爱心奉献的职业情感,清清洁洁、公正友爱、平等互助的职业道德。今年是决胜小康社会的关键之年,浙江省基督教两会以基督教促进社会主义经济发展作贡献为主题展开研讨会,争取为促进社会和谐、经济社会发展和文化繁荣发展作贡献。

研讨会上半场专题研讨由陈孝浪牧师主持。浙江省基督教协会副会长、杭州市基督教协会会长张耀法牧师以“‘无论如何总要救些人’——基督教中国化的信仰浅思”为题发言,浙江省基督教协会副总干事、温州市基督教协会副会长兼总干事王增加牧师回应;浙江省基督教三自爱国运动委员会副秘书长、杭州市基督教三自爱国运动委员会常务副主席张忠成牧师以“基督教伦理与社会主义核心价值观之刍议”为题发言,浙江神学院副院长王以诺牧师回应;浙江神学院图书馆副馆长黄友赛老师以“浅析部分信徒对‘不要爱世界’的误解及其原义”为题发言,杭州市基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长胡泉源牧师回应。

研讨会下半场专题研讨由浙江省基督教协会副会长兼总干事、浙江神学院副院长楼世波牧师主持。浙江神学院研编室主任汤士文老师以“论基督徒的社会责任”为题发言,浙江省基督教三自爱国运动委员会副秘书长、杭州市基督教协会副会长黄明科牧师回应;浙江神学院副教务长苌威威牧师以“建设美丽中国:基督教与生态神学——莫特曼生态神学对中国环境问题的启示”为题发言,浙江神学院院长助理林新鲁牧师回应;浙江神学院余音老师以“浅谈‘浪子比喻’中的财富与消费伦理”为题发言,浙江神学院院长助理兼院牧郑荣达牧师回应。

_感恩礼拜-柯雷.jpg

浙江神学院三十五周年感恩礼拜于12月30日晚七时举行,由王以诺牧师主持。潘兴旺牧师对到场来宾表示感谢并致勉词。他回顾了浙江神学院走过三十五年风雨路,一路都有主保护,培养了一批又一批爱国爱教、遵纪守法、信仰纯正的传道人,荣归上主,献上感恩;他语重心长地重申浙江神学院异象、使命、院训、办学理念、工作内容以及人才培养格局;他殷切期盼全院师生为培养信仰纯、思想稳、生命长、素质强、自己舍、关系和的传道人而尽心竭力、献上自己。浙江省基督教三自爱国运动委员会副主席孙彰道同工、浙江省基督教协会副总干事夏洁牧师、浙江神学院办公室主任杨彩芳牧师、浙江神学院教务长陈理洁牧师分别宣读圣经经训;陈孝浪牧师、楼世波牧师、浙江省光盐爱心基金会理事长张大鹏长老、林新鲁牧师分别献上感恩祈祷;浙江省基督教三自爱国运动委员会副秘书长、金华市基督教三自爱国运动委员会主席徐耀进牧师,郑荣达牧师分别作为校友代表、教师代表发表感言;杭州市基督教协会常务副会长缪大君牧师和张忠成牧师分别发表了追忆母校的感言。倪光道牧师以“为主而顺服”为题与会众分享《彼得前书》2章13-17节经文。浙江神学院圣诗班向上帝献唱《基督的爱》以及浙江神学院院歌《荣耀全归上主至尊》作为馨香的感恩之祭。

在浙江神学院三十五周年院庆之际,浙江省基督教两会于12月31日上午按立了浙江神学院汤士文、余音(女)、郑从真、曾跃、黄友赛等五位专职教师为牧师。

摄影:柯雷

分享到: