您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
珍爱上帝创造 共建美好生活

​——浙江神学院举办讲道交流会

2019-11-29 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

为丰富学生校园生活、培养学生引领能力、提高学生讲道水平,促进基督教中国化,浙江神学院于2019年11月26日举办以“珍爱上帝创造,共建美好生活”为主题的讲道交流会。本次讲道交流会在神学院礼堂举行,全体师生150多人参加,有14位同学进行宣讲,并且邀请本院副院长陈孝浪牧师、楼世波牧师、王以诺牧师,院长助理林新鲁牧师、郑荣达牧师,院理事陈伟明牧师为学生的宣讲进行点评指导。

_2.jpg

讲道交流会由郑荣达牧师主持,在一首《赐我圣经》歌中拉开序幕。院长潘兴旺牧师为讲道交流会讲话勉励,他指出现今我们进入新时代,领受新征程,就要有新生命和新生活,我们讲道也要跟上时代的步伐。他从四个方面谈讲道的重要性:第一,讲道是教会牧养的重要形式;第二,讲道是展现神学思想的重要平台;第三,讲道是阐释圣经真理的重要方法;第四,讲道是提升教牧综合水平的重要途径。

本次讲道交流会上午由曹旭、韩璐、姜军杰、王绿明、陈爽、钱招荣以及冯静雅分享,他们分别以“‘修理、看守’回归美好”“活出和合的生命”“美好生活——感恩”“善养”“安全”“活出美好——再思基督徒的管家使命”“为主而活的人生观”为主题宣讲福音信息。下午由周圣光、李丹丹、陶灵程、陈爱云、金孟勤、闫恩以及郑森耀分享,他们分别以“世界因你我更美好”“基督徒应有的品德”“神雕琢的工艺品”“使人和好”“作好管家·荣耀上帝”“美好生活的向往”“保护环境·治理这地”为主题宣讲福音信息。他们紧扣主题,从不同的角度阐释上帝创造的美好,提醒基督徒保护环境、做好管家,活出美好人生。

讲道交流会的精彩部分在于点评指导环节。评委们都是资深的牧者,他们从宣讲的信息中对经文的选取、主题的命名、段落的设计给予建议;对讲员的语音声调、精神面貌、用词规范给予指导;对他们的神学思想、原文词义、文化历史上的内容给予校正。评委们的点评常常引经据典、启发深思,会场上不时响起热烈的掌声!

宣讲结束后,郑荣达牧师为本次讲道交流会进行总结,他感谢所有人的积极参与和付出,期望大家为共同建设好人类命运共同体这个伟大神圣的使命努力。最后,讲道交流会在陈孝浪牧师的祝福声中圆满成功的落下帷幕。

此次的讲道交流会使大家更加认识到上帝所创造的美好,意识到保护生态环境是基督徒应尽的义务、责任和使命。基督徒应不断增强生态保护意识,积极参与环境保护行动,认真履行环境保护职责,以实际行动共同维护全人类的家园。

(撰稿:曾跃)

分享到: