您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
吴巍牧师接待芬兰福音信义会访问团一行
2019-11-21 收藏 报道:房赢 摄影:王前亮
A+
A-

2019年11月20日下午,中国基督教协会会长吴巍牧师在本会接待了芬兰福音信义会首席主教塔皮奥·骆马博士等一行7人。此次来访是塔皮奥博士当选首席主教后第一次访问中国。双方就教会的社会服务、传媒事工,以及彼此感兴趣的话题进行了交流。

_7244.jpg

吴巍牧师首先代表中国基督教两会对客人的到访表示欢迎,他对芬兰教会一直以来在中国教会圣经印刷事工和神学教育事工等方面的支持和代祷表示感谢。吴牧师介绍了中国教会的发展和面临的挑战,并指出教会坚持三自原则和坚持基督教中国化方向的重要性。他表示,当今社会多元化,教会要以什么样的身份进入社会中,为耶稣做见证,这对每一个基督徒提出了更高的要求。我们在传扬基督教信仰的同时,也要与传统文化等相融合,并大量培养高素质的人才。吴牧师谈到,芬兰和中国虽然距离遥远,但上帝的爱把我们连在一起,我们虽然在文化等方面有很多的差异,但我们有共同的信仰,所以希望双方继续紧密联系,促进两国教会之间的合作、分享与交流,增进彼此的友谊。

塔皮奥·骆马主教对中国基督教两会的邀请和热情接待表示感谢。他表示,此次访问意义非凡。前几日在北京、南京的访问,已使他们对基督教中国化有深切的体会。其中南京爱德印刷有限公司目前已印刷两亿册圣经、北京教会一些牧者一同参与抄写圣经的见证,令他们深受感动。此次访问,也使他们再一次反思处境化的意义,塔皮奥主教认为,上帝道成肉身来到世界,教会也应该适应当地的处境和文化。塔皮奥主教还分享了目前芬兰教会比较重视的话题:教会在社会中的角色、教会与政府的关系、教会面临的处境等。他希望今后有更多互访和交流的机会。

_7277.jpg

会上,我会同工分别介绍了当前中国教会在社会服务中所做的事工,以及传媒事工的现状和面临的挑战。客人就社会服务在社会中的影响力、后宗派时期中国教会面临的问题、宗教之间的关系等进行了提问。双方就如何进一步在神学教育、社会服务和圣经印刷事工上合作进行了探讨。塔皮奥主教还邀请吴巍牧师等中国基督教领袖访问芬兰教会,进一步加强彼此之间的友谊与合作。

本会海联部临时负责人顾静琴同工、传媒事工部干事陈宏俐同工、社会服务部干事曹亚男同工和海联部龚周瑾同工等参与了此次接待。

分享到: