您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
加拿大联合教会代表访问中国基督教两会
2019-11-15 收藏 报道:杜鹏 摄影:吴新望
A+
A-

2019年11月13日下午,中国基督教三自爱国运动委员会驻会副主席阚保平牧师在本会接待加拿大联合教会国际部亚洲事工负责人帕蒂·塔尔伯特(Patti Talbot)女士来访。

WechatIMG37.jpg

双方互致问候之后,阚保平牧师向来宾播放了一段“爱香港、爱中国、对暴力说不”的主题短视频,视频中黑衣暴徒肆意纵火破坏公共设施、殴打无辜群众和警察。阚牧师表示,中国香港在2018年世界自由度排名榜上高居第三,高于英国、加拿大、美国。1997年之前,香港人民没有选举权和示威游行的权利。自从香港回归后,香港人民才有了选举权和示威游行的权利。自由度低于香港的英国、美国和加拿大等国和一些政客打着民主自由的幌子支持香港暴乱,实在是荒诞不羁。实际上,香港暴乱的背后有英美等西方国家的政治黑手,目的是要掣肘中国发展,是要中国这头睡狮永远不要醒来。

阚保平牧师还指出,帕蒂·塔尔伯特曾在其脸书中转帖支持香港暴乱,并且曾于去年参加过台湾长老会的普世论坛。台湾长老会举办普世论坛主要是为了宣扬其台独理念,而非福音事工。为此,阚牧师表示对帕蒂·塔尔伯特非常失望。作为中国的伙伴教会,发表支持香港暴乱的言论以及参加台湾长老会的普世论坛都违背了中国教会的基本原则。中国教会愿意与所有的境外教会都建立伙伴关系,但底线是必须尊重一个中国的原则,这个底线绝不能突破。

WechatIMG38副本.jpg

帕蒂·塔尔伯特女士表示非常感谢阚保平牧师清楚地表达了中国基督教两会的立场和原则,完全理解中国基督教两会坚持一个中国、反对分裂的原则和立场,这一点既清晰又重要;加拿大联合教会非常珍惜与中国教会的伙伴关系,将不再参与台湾长老会的普世论坛,愿意倾听和了解真实的中国教会情况,深化与中国教会的伙伴关系,在互相友爱与尊重中坦诚对话。

随后,双方还就社会服务事工等进行了深入的交流。中国基督教两会社会服务部和海外联络部部分同工参与了接待。

分享到: