您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会负责同工参加爱德印刷2亿册圣经庆祝活动
2019-11-14 收藏 供稿:传媒事工部
A+
A-

2019年11月11日,爱德印刷2亿册圣经庆祝活动在宁举行。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师,中国基督教协会会长吴巍牧师,中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师,中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师,中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞先生,中国基督教协会驻会副总干事林曼红牧师等参加庆祝活动。来自海内外嘉宾200多人出席了本次活动。爱德基金会秘书长、爱德印刷公司副董事长凌春香主持庆祝活动。中国基督教协会原会长曹圣洁牧师宣布爱德印刷第2亿册圣经诞生。

111.jpg

中国基督教协会原会长曹圣洁牧师宣布爱德印刷第2亿册圣经诞生


222.jpg
中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师致辞


333.jpg
中国基督教协会会长吴巍牧师主持中文圣经与基督教中国化研讨会

整个庆典活动在《赐我圣经歌》的赞美诗中拉开帷幕,单渭祥牧师以“生命的粮”为题在早祷会上证道,他强调在信息雪崩的时代,上帝的话语依然是人们心灵的最好满足,这也凸显出已印2亿册圣经的爱德印刷有限公司的价值所在。

444.jpg
中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师在感恩早祷会上证道


555.jpg

庆祝活动现场

徐晓鸿牧师受邀在庆典仪式上致辞,他指出爱德印刷的健康发展是上帝的恩典,得益于伟大祖国的繁荣富强、和谐盛世和各级政府、各界友人的鼎力支持。他提到,出版、讲解好圣经,能为我国基督教扎根中国社会、实现中国化带来有益助力。他期待爱德印刷继续立足长远、深耕发力、创新发展,为教会、社会的未来创造出更多价值。

666.jpg
中文圣经与爱德印刷圣经展剪彩仪式


888.jpg

嘉宾们兴致勃勃参观圣经展

庆祝活动当天,举办了以“百年和合”为主题的圣经展,徐晓鸿牧师宣布中文圣经与爱德圣经印刷展开幕,与会嘉宾们兴致勃勃地参观了圣经展并听取了介绍。此次圣经展共展出圣经近三百本,分为两大部分、四大展区。第一部分是天主教圣经展,主要展示的是明末以来天主教的重要圣经译本;第二部分是基督教圣经展,以和合本诞生为中心,以“西学东渐,文以载道”、“和合之路,合一肇始”、“乾以美利,践履笃行”为题,主要展示了十九世纪以来基督教进入中国后重要的中文圣经译本以及爱德印刷公司成立以来部分重要的圣经产品,以此见证中文圣经的发展历程及其对基督教中国化的重要价值。吴巍牧师应邀主持了中文圣经与基督教中国化研讨会。中国社会科学院世界宗教研究所原所长卓新平,中国天主教一会一团副主席沈斌主教,江苏省基督教协会会长何介苗牧师,爱德基金会理事长、爱德印刷董事长丘仲辉等专家学者分别围绕中文圣经与中国社会、与中国天主教、与中国基督教、与中国神学、与中国文化、与海外交流、与爱德实践等议题进行了专业分享和探讨。复旦大学教授、中国宗教和平委员会委员徐以骅教授为研讨会做了精彩的总结。在庆典上,爱德基金会理事长、爱德印刷董事长丘仲辉先生感谢长期以来支持爱德印刷事工的政府部门和教会团体,他强调,随着“一带一路”倡议的提出、构建人类命运共同体的推进和我国将在更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放,爱德事业将面临新的历史机遇。展望未来,爱德希望继续与各方携手,在圣经印刷事工中多结美善的果子,并继续讲好爱德公益故事。

777.jpg

单渭祥牧师代表基督教全国两会接受爱德颁发的“特别致敬纪念”奖杯

当天感恩晚宴上,爱德向海内外各合作机构颁发“特别致敬纪念”奖杯,以表感恩;许多海内外合作伙伴也向爱德赠送纪念品以示祝贺。金陵协和神学院学生代表为参会嘉宾们带来了精彩的节目。    

999.jpg
金陵协和神学院学生代表为参会嘉宾们带来精彩的节目 

新闻背景

1986年,爱德基金会与联合圣经公会合作成立爱德印刷公司,主要从事圣经印刷。三十多年来,爱德印刷以“为中国教会服务,满足中国基督徒对圣经的需求;为海外教会服务,满足海外基督徒对出口圣经的需求;为爱德的事业和世界人民服务”为企业发展使命,目前已发展成为一家现代化综合型薄纸印刷企业,是中国圣经印刷主要基地。迄今为止,爱德共印刷了2亿册圣经,语言种类达130多种。其中,为中国教会印刷了8548万册圣经。

分享到: