您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
首届各省(区、市)基督教两会归国留学人员培训班在京顺利结业
2019-11-09 收藏 供稿:姜国强
A+
A-

2019年11月8日,在北京中央社会主义学院举办的为期五天的首届各省(区、市)基督教两会归国留学人员培训班顺利结业,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师出席结业式并作重要讲话。

_ge001.jpg

徐晓鸿牧师在讲话中,首先对参加本次培训班的55位学员顺利结业表示祝贺,对付出了辛勤汗水、为本次培训班营造良好培训和生活环境的社院领导、授课老师和后勤服务人员表示诚挚的感谢。接着徐牧师指出,今年我们刚刚庆祝了新中国七十华诞,70年来我们伟大的祖国实现了跨越式发展,明年我们还将迎来中国基督教发起三自爱国运动七十周年,中国教会与国家的命运紧密联系在一起,国强则教兴,爱国要有信念,爱教要有信心;一定要加强对《宗教事务条例》、《中国基督教教会规章》等法律法规和教规的学习,要树立守规矩、讲诚信、依法度、重程序的办事原则,做事必须依规,办教必须依法,依法依规办好中国教会;虽然今天中国教会存在的问题不少,但要有挑战困难、挑战压力和挑战自我的勇气,进步需要学习,侍奉需要人才,结业只是人生道路的一个逗点,一个合格的传道人必须要养成终身学习的习惯,让专门的人干专门的事,施展所长,才能为按三自原则把中国教会办得更好而尽上各自力量;要始终树立仆人意识,在任何时候都千万别把自己当领导,团结得有胸怀,忠仆得有格局,要成为神的仆人,心中得有大格局,有大局意识和全局意识;要始终保持信念和信心,始终坚持三自原则,爱国爱教,积极推进神学思想建设,持续不断地坚持基督教中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,从而为实现两个一百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现人民对美好生活的向往做出中国基督教的新贡献。

_age003.jpg

在结业式上,学员代表陕西省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮,福建省基督教协会副会长兼总干事、福建神学院副院长林德来,燕京神学院院牧、院长助理甄翠花作结业感言,安徽省基督教协会副会长戴永生作总结发言。他们表示此次培训班虽然时间短,但收获很大,课程安排形式多样、内容丰富,师资水平很高。学员们通过学习开阔了视野,提高了认识,增长了见识,同时也增进了学员之间的友谊和团契。

本次培训班结业式由中央社会主义学院统战理论教研部张祎娜老师主持,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎出席结业式对结业的学员表示祝贺并作重要讲话,中国基督教协会驻会副总干事、神学教育部主任林曼红牧师也参加了结业式。

分享到: