您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
各省(区、市)基督教两会归国留学人员培训班在京开班
2019-11-06 收藏 供稿:姜国强
A+
A-

2019年11月4日,各省(区、市)基督教两会归国留学人员培训班在北京中央社会主义学院开班。

开班式由中央社会主义学院教务部主任王志功主持,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎致辞。袁副院长在致辞中首先对大家的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了中央社会主义学院的简要情况,针对宗教中国化发表了重要讲话。

_0653024.jpg

中国基督教协会会长吴巍牧师作重要讲话。吴牧师首先表达了对中央社会主义学院的谢意。吴牧师指出,无论是中央统战会议、全国宗教工作会议,还是党的十九大报告中,都提到了宗教中国化。党和政府支持我国宗教坚持中国化方向,但宗教中国化是我们宗教自身的责任和发展的需要,为要与社会主义社会发展相适应。本次培训班的课程设置非常适切我们中国教会、神学院校的需要,基督教全国两会也非常重视本次培训班,吴牧师劝勉各位参加培训班的同工要抓住机遇,认真学习,学有所成。

本次培训班为期五天,中央社会主义学院为本次培训班精心安排了丰富的学习课程,来自全国各地55位由基督教全国两会公派、2010年后学成归国留学人员参加了此次培训。中国基督教协会驻会副总干事、神学教育部主任林曼红牧师也参加了开班式。

分享到: