您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
踏上青草地——金陵协和神学院举行2019年迎新晚会
2019-10-28 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

金秋十月,丹桂飘香,来自祖国四面八方的莘莘学子齐聚金陵,为金陵增添了一抹新的色彩。金陵协和神学院为欢迎新生的到来,于2019年10月23日晚,在学院礼堂举行了以“踏上青草地”为主题的迎新晚会。

“金铃一唱齐来应,燃吾韶华皆献上。”踏着铃声,金陵协和神学院学生各团契代表入场,由喜乐敬拜团首先带领大家同心赞美主。虽然深知十架之路崎岖不平,但神会牵着每一位金陵学子的手到那青草地、溪水旁。

晚会正式开始,由四位新生做主持人。金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师为晚会致辞,热烈欢迎新同学加入金陵大家庭,勉励同学们爱国爱教、努力装备,不断践行基督教中国化。副院长陈彬牧师为整场晚会和所有新生献上感恩祝福的祈祷。

_草原赞》.jpg

欢快的旋律响起,辽宁团契用热情洋溢、充满活力的开场舞《因你凡事都有可能》,向大家传达了“在人是不能,在神却凡事都能”的坚定信念。阵容强大的京津晋、冀鲁皖团契准备的小品《武林外传在金陵》,以熟悉的角色演绎出他们在金陵的风采。回首过往,主的爱浇灌生活的点点滴滴,苏浙沪赣以及吉林团契献上朗诵合唱《感谢有你》,表达了同学们愿意委身奉献、报答主恩的心志。手持打击乐器的四位河南团契的弟兄,用经典三句半《话金陵Ⅱ》,生动地述说着同学们的金陵故事,热闹非凡。广东福建团契的弟兄姊妹以粤语、潮汕话和客家话表演的话剧《醒了》,深触心灵,表达主十架之爱最真。西北新疆团契带来的相声《“忆”往昔》,带领大家追忆往昔,数算主恩。金陵姊妹们的古典舞《主是唯一》和弟兄们的中华武艺《朝圣路》,刚柔并济,使人大饱眼福。美妙的曲艺联奏《洞庭新歌》、《梁祝》,蕴含着古筝、竖笛、陶笛、钢琴、绘画、茶艺多种元素,乐画茶艺一相逢,便胜却人间无数。最后,草原儿女来了,内蒙团契的弟兄姊妹身穿蒙古族服装用歌舞《草原赞》,带领大家徜徉在辽阔的大草原上,沐浴神恩厚爱!2019年迎新晚会在舒缓热情的歌舞中完满落幕!

愿金陵这个主所爱的园子每天有基督的馨香之气飘逸,愿金陵的每位学子在这座圣山上满有主的荣光,在青草地上,吸取生命的营养为主发光,燃烧青春,不负主恩,不负众望。

(文字:王晓宁 摄影:王自焱)

分享到: