您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
天津基督教两会举行第十一次按立牧师圣职礼拜
2019-10-21 收藏 供稿:通讯员 王玉久
A+
A-

2019年10月13日,天津市基督教两会于天津滨海新区开发区堂举行按立牧师圣职礼拜。本次共按立于春玲、王伦、王艺衡、李放、张川现、董慧、黎园7位教士为牧师。

_全体合影.jpg

按立礼拜由天津市基督教三自爱国运动委员会主席兼教务委员会会长毛雅君牧师证道并主礼,天津市基督教教务委员会副会长王玉久牧师主持,教务委员会副会长李静宇牧师、三自爱国运动委员会副主席王雨佳牧师参与圣礼。按立典礼还特别邀请中国基督教协会副总干事吴伟庆牧师、河北省基督教协会副会长程宝山牧师襄礼。天津市民族和宗教委、市基督教秘书处等领导出席按立礼拜并勉励新按立牧师。

毛雅君牧师借《提摩太后书》4章1至5节经文激励即将接受圣职的7位教士:“要在神面前自洁,做卑微谦卑的仆人,放下自己的个性,付代价,神所喜悦的竭力去做。言语行为要与蒙召的恩相称,让人看到神仆人的形象,谨慎自己和自己的教训,把最妙的道传给人,竭力持守职分,效法主,背起十字架跟随主,把握每个机会见证神的道。不单会讲道,还要明白事理,里面要有好的灵性牧养群羊,外在要灵恩充沛处理好诸事,引导信徒走爱国爱教荣神益人的道路。”

本次按立得到各级部门的大力支持和京、冀教会的鼎力协助。7位新按立的牧师年龄在35-55岁之间,分别毕业于燕京神学院和河北圣经学校等国内神学院校。他们在天津教会服侍多年,有丰富的牧会经验,在教内有好名声,在教外有见证,得到各界普遍认可;坚持走爱国爱教道路,坚持三自原则,坚持基督教中国化方向,符合圣经教训以及基督教全国两会按立章程。本次按立7位牧师,人数之多为天津首次,是神对天津市基督教两会的特别恩眷,对于今后市基督教两会的根基稳固、制度建设、未来发展影响深远,意义重大。

分享到: