您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
中国教会之友到访中国基督教两会
2019-10-15 收藏 报道、摄影:冯谦
A+
A-

2019年10月15日,中国基督教三自爱国运动委员会驻会副主席阚保平牧师在本会接待了中国教会之友(Friends of the Church in China)主席石德文(Venerable Godfrey Stone)牧师一行3人来访。双方就神学教育和社会服务事工进行了交流。

SWX_7070 水印.jpg

阚保平牧师欢迎客人的到来,他首先回忆了双方友好交往的历史,介绍了中国教会的基本情况及发展特点。之后,播放了香港暴乱中一段暴徒们破坏公共设施、纵火、殴打群众、殴打警察的视频。阚牧师表示香港教会中的一些人士恐怕失去昔日殖民主义卵翼下的社会优势地位,在这次暴乱中谬解圣经,支持暴力,违背了基督教倡导和平的传统,充当了乱港的政治急先锋。随后,阚牧师重申了中国教会对外交往的原则,并要求英国教会与中国基督教两会一起为香港的平安祷告。

石德文牧师回应称中国教会之友尊重中国教会,注重与中国教会的长期合作,希望继续保持双方的友谊。

会上,社会服务部同工向客人分享了中国基督教两会进行的社会服务事工,双方就社会服务方面的话题,如义工培训等进行了对话。

最后,双方希望通过此次友好、诚挚的交流,加深彼此的了解,共同为中英两国和两国的教会代祷和祝福。

分享到: