您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
河南神学院举行升国旗仪式暨2019级新生开学典礼
2019-09-18 收藏 供稿:通讯员 靳新元
A+
A-

2019年9月6日,河南神学院举行升国旗仪式暨2019级新生开学典礼。

上午9时30分,升旗仪式在学院操场前举行。省基督教两会全体同工、神学院全体师生及教职员工300余人参加了升旗仪式。

_1597.jpg

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃穆而立,集体面向五星红旗行注目礼,望着鲜红的五星红旗,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。今年正值中华人民共和国成立70周年,庄严的升旗仪式是对全院师生进行爱国主义教育的重要环节。

上午10时30分,河南神学院2019级新生开学典礼在学院大礼堂举行。河南省基督教三自爱国运动委员会主席、河南神学院院长唐卫民牧师,河南省基督教协会会长、河南神学院副院长胡俊杰牧师,河南省民族宗教事务委员会宗教二处靖锐处长,河南省委统战部民族宗教处郝炎副处长,河南省基督教两会副主席(副会长)兼秘书长、河南神学院董事会副董事长王付增牧师,河南省基督教协会副会长、河南神学院教务长孙宏赦牧师,河南省基督教两会副秘书长兼副总干事、河南神学院总务长宋飞成牧师等在主席台就座。典礼由孙宏赦牧师主持,学院全体师生300余人参加了开学典礼。

_1828.jpg

唐卫民牧师在讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视宗教教育工作,大力支持宗教团体办好宗教院校。在省委统战部和省民宗委的坚强领导下,河南神学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,遵循“灵、德、智、体、群全面发展”的教学理念,坚持用社会主义核心价值观铸魂育人,努力实现办学目标,使河南神学院成为省基督教界“人才培养、在职进修、神学研究”的三大摇篮、基地和灯塔。

唐卫民牧师给同学们提出四点希望:一是希望新生要积极主动调整自身的心态和习惯,努力适应新的学习生活环境;二是希望新生在校期间爱惜光阴,充分利用时间去努力装备自己;三是希望新生树立良好的品德,加强自身灵性修养,追求志存高远;四是希望新生学会思考,不断开阔胸怀和视野。

副院长胡俊杰牧师在讲话中要求新生要清楚呼召,全面装备。院董事会副董事长王福增牧师代表董事会对新生提出两个要求:一是要树立坚定地信心;二是要培养良好的习惯。

最后,在温馨美好、积极向上的氛围中,河南神学院2019级开学典礼圆满结束,落下帷幕。

分享到: