您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
金陵协和神学院举行2019秋季学期升国旗仪式暨开学礼拜
2019-09-09 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

荷香销晚夏,菊色入新秋;人勤秋来早,奋进正当时。在这承载着收获与欢乐的季节里,金陵协和神学院全体师生带着饱满的热情回到校园,迎来新的学期,开启新的征程,满载新的希望!

2019年9月5日上午8时45分,全体师生齐聚于学院报告厅前,举行升国旗奏唱国歌仪式。在全体师生的庄严注目下,伴随着国歌声,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。院长高峰牧师讲话“金陵协和神学院是一所爱国爱教的院校,升国旗奏唱国歌是我们爱国的一种具体方式。祈愿金陵协和神学院在党和政府的支持帮助下,在全体教职工师生的殷勤工作下,越办越好,我们的国家愈加繁荣稳定,中国教会日益复兴。”

_20190906133506.jpg

上午9时,2019—2020学年秋季开学礼拜暨开学典礼在学院礼堂举行。院长高峰牧师、常务副院长陈逸鲁牧师、副院长陈彬牧师及学院师生500多人参加此次崇拜。

本次崇拜由陈彬牧师主礼;教务长林曼红牧师为新学期学生的学习生活、神学院的各项事工并中国教会的发展及国家繁荣稳定与富强献上祷告;翁翠琴老师司琴,邢晟老师指挥学院诗班献诗《都来向主欢呼》;孟艳玲牧师、文革牧师、严锡禹牧师诵读经训。

陈逸鲁牧师为主证道,他藉着《出埃及记》24章12至18节的经文,以“勇攀西奈山”为题劝勉同学们,新的开始总是提醒我们要有新的努力,新的目标。陈逸鲁牧师勉励同学们来到神学院这座圣山学习之时,莫要忽略之前所学,要用山下的装备与经历激励自己更加勇攀山顶;在人生的困苦和转折点会让我们更加懂得依靠上帝,提升我们生存和应对环境的能力,操练我们的身体,勇攀将来摆在我们面前的每一座高山,要守住奉献之心。无论环境如何,都要勉励自己继续前进,拥有摩西攀登西奈山时的绝心、勇气、热情、耐力,勇攀西奈山!

新学期开学礼拜暨开学典礼在《助我进深歌》的歌声和高峰牧师的祝福声中完满结束。

开学礼拜结束后,学院领导一起观看了新生的军训汇报演出,并授予15名新生优秀学员证书。恰同学少年,风华正茂!同学们的军训汇演,整齐划一,英姿飒爽,赢得了大家的阵阵热烈掌声。军训汇演结束后,高峰院长对新生的军训汇报成果给予充分的肯定,鼓励每一位新生在未来的日子里更加操练自己的身体,拥有健康的体魄,为主更好作工。 

至此,金陵协和神学院2019级新生学前教育圆满完成。祝愿新来的每一位同学在金陵这所充满爱与鼓励的院宇中,灵、德、智、体、群全面发展,不忘初心,砥砺前行!   

(文字:吕鹏鹏 摄影:李捷奋)

分享到: