您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会举行员工培训
2019-07-19 收藏 报道:冯谦
A+
A-

2019年7月17日上午,基督教全国两会组织近年来新入职的同工进行专题培训学习。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会会长吴巍牧师分别从横向与纵向向同工介绍基督教在中国的历史与发展。

g_20190718150529.jpg

徐晓鸿牧师用生动幽默的语言将同工带入历史的氛围中,从基督教最早传入中国的景教开始讲起,讲解基督教在唐代、元代、近代中国的发展情况及消亡原因,接着由此为基础讲解中国基督教三自爱国运动的发展历程、基督教中国化的由来及发展。

f_20190718150323.jpg

吴巍牧师则由提问开始,从犹太教的正典书卷切入,讲解基督教的产生、犹太教与基督教的差别、基督教的由来及特点,最后讲到改革开放之后中国教会的组织构成、发展与挑战。

通过徐晓鸿牧师和吴巍牧师深入浅出的讲解,同工们对基督教及其在中国的发展历史、三自爱国运动、基督教中国化等有了更全面深入的了解和思考,也更加清楚地认识到基督教中国化的努力方向。同工们表示愿意更加努力地服务中国教会,使之与社会主义社会更好地适应。

学习培训由中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞同工主持。

分享到: