您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
金陵协和神学院举行2019届毕业崇拜暨毕业典礼
2019-07-01 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

金陵协和神学院2019届毕业崇拜暨毕业典礼于6月26日星期三上午8:40在学院礼堂举行。中国基督教协会会长吴巍牧师,中国基督教两会监事会监事长、金陵协和神学院院长高峰牧师,中国基督教协会副会长、金陵协和神学院董事单渭祥牧师出席典礼;中央统战部、江苏省民宗委、南京市宗教局有关同志应邀出席典礼;江苏省基督教两会、南京市基督教两会、爱德基金会、南京市基督教青年会代表参加典礼。应邀出席典礼的还有香港浸信会神学院院长曹伟彤牧师、美国纽约三一堂主任牧师威廉·路斐(Rev.Dr.William Lucfer)等,学院全体师生和部分毕业生家长一同参加了典礼。


4.jpg


典礼由中国基督教协会副会长、金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师主礼。在奏唱国歌仪式后举行毕业崇拜。金陵协和神学院副院长陈彬牧师带领会众祷告,陈永涛牧师、严锡禹牧师、孙美慈牧师分别宣读经训。单渭祥牧师以《平衡成长》为题为主证道。他引用了路加福音2章52节经文,从三个方面鼓励毕业生学会平衡、成长主前:1.圣灵与真理。基督徒离不开圣经的话语,因为神的话语就是我们生命的粮食,神的话语一发出来就有能力,但我们要祷告,求圣灵光照才能明白圣经真理;2.智慧与身量。耶稣的智慧和身量一齐增长,就是他属灵的生命跟他属天的智慧一起增长。毕业生回到禾场也需有属灵的智慧,藉着服事,不断成长;3.服事与家庭。家庭也是服事的禾场,要平衡服事与家庭。最后,祝愿学子们,心志成熟,灵命长进,蒙主喜悦。随后由本院圣诗班献唱《感谢上帝》和《学做好牧人》。

典礼第三部分,毕业典礼。常务副院长陈逸鲁牧师宣布毕业典礼与学位授予仪式开始并致欢迎辞。中国基督教协会会长吴巍牧师代表基督教全国两会对毕业同学表示诚挚祝贺,并勉励大家:“预备迈向教会的毕业生是教会最好的礼物。感谢上帝把我们放在这个伟大的时代中,新时代要求我们继续坚持按三自原则办好教会,走爱国爱教道路,积极推进基督教中国化进程,践行社会主义核心价值观和弘扬中华优秀文化。要成为社会中积极和进步的力量,使我们的教会成为得到上帝喜悦,得到社会和人民的认可的新时代教会。同时,要积极勇敢面对社会和教会现实的挑战,在实践中操练和检验信仰,要在经历中体验上帝恩典。愿同学们未来的道路不管走到哪里都在上帝的恩典中!”


3.jpg


美国纽约三一堂主任牧师威廉·路斐致辞:“我为即将毕业的同学们感到骄傲,为金陵协和神学院感到骄傲,为中国教会领袖们的工作感到骄傲。我们特别愿意向世界各地的事工伙伴学习,向中国教会借鉴经验,学习如何在这个世界上成为走向合一的教会。”

接下来,由陈逸鲁牧师宣读2019届毕业生名单。本届共有111位同学毕业,其中本科生90人(80人获得神学学士学位),研究生21人获得毕业证书和神学硕士学位。随后,毕业生们用一首《辞别母校》歌,唱出了对母校的不舍、对师长的感谢、对服事的坚定、对中国教会复兴的使命、对国家的热爱。

献唱结束后,教务长林曼红博士唱名,高峰院长、陈逸鲁常务副院长和陈彬副院长向毕业生颁发毕业证书并授予学位,吴巍会长、单渭祥副会长与毕业生握手致贺。


1.jpg


最后,金陵协和神学院院长高峰牧师向毕业生行差遣礼并为会众祝福,至此,2019届毕业崇拜暨毕业典礼圆满结束!祝愿毕业的同学们不忘初心、砥砺前行,带着牧长们的叮嘱,怀着坚定奉献、跟随耶稣的心志,更好地为中国教会服务!

分享到: