您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
华东神学院举行圣乐系毕业生爱国主义教育活动
2019-06-05 收藏 供稿:通讯员 林玉解
A+
A-

2019年5月27日至6月1日,华东神学院圣乐系毕业生和部分教师一行37人在院长谢炳国牧师带领下赴广西进行爱国主义教育。

 g0601200115.jpg

神学院师生参观了广西民族博物馆,领略了中国的铜鼓之王——西汉北流型铜鼓,观赏到广西十二个世居民族多姿多彩的民族风情、民族节庆、民族服侍和民族文化、建筑等特色,近距离感受历史文物青铜器、陶器、瓷器、竹木制器、玉器、玻璃器、漆器等制品。通过参观学习,师生们对于广西各民族勤劳智慧创造的历史文化成果有了进一步的认识。 

神学院师生参观了广西壮族自治区科普教育基地、爱国主义教育基地:合浦汉代博物馆。前年习近平主席来广西视察时,这是第一站。此馆以收藏、研究、修复、陈列合浦汉墓出土文物为主,兼藏本地传世文物,藏品的种类丰富、历史悠久。文物年代跨度从新石器时代晚期起至两汉、唐宋、元、明、清、民国,以及当代的重要文物,反映了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史。 

通过参观与学习,大家对于中国文化的博大,祖国河山的壮丽有了进一步的认识,对于如何走好爱国爱教的道路有了更深的领悟。

分享到: