您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
吉林省基督教两会召开第三次联席办公会议
2019-05-09 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2019年5月7日,吉林省基督教两会召开主席会长联席办公会议,吉林省基督教两会的主要负责人和驻会同工参加,会议由吉林省基督教两会总干事郝云丽牧师主持,秘书长陈喜和牧师代祷。

u507212404.jpg

会议首先对在全省范围开展的“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”宣讲礼拜进行了总结。吉林省基督教两会于4月10日至30日,在全省十二个地区举行宣讲礼拜十二场,教职人员和场所负责人1365人,信徒7900多人,共9300多人参加。宣讲礼拜得到广大教牧人员和信徒的支持,反响热烈,传讲信息与生活结合紧密,对现实生活具有很强的指导意义,使信徒明确在社会中承担的责任与义务,促进信徒更好地参与社会主义建设。会议决定,把此次宣讲礼拜的内容汇集成册,作为吉林省基督教开展“基督教中国化”的成果进行交流。

会议还讨论了“吉林省基督教两会教务调研指导方案”。会议决定于5月13日至17日,组成教务调研指导组,赴边境教会对教会管理模式、牧养方法、教会礼仪和教义传统及“四进”落实情况进行调研指导。

会议还传达了基督教全国两会“关于举行基督教中国化东北片区讲道交流会”和“社会服务项目征集”等通知。对其它事项进行了讨论,并提出指导性意见。

吉林省宗教局二处领导也参加了会议,并提出一些具体建议。

分享到: