您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
徐晓鸿主席接待基督教人士交流协进会会长一行
2018-12-19 6.6k 收藏 报道:房赢
A+
A-

2018年12月18日上午,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师接待了来自美国的基督教人士交流协进会会长余国良博士等一行2人。余博士对徐晓鸿牧师当选中国基督教三自爱国运动委员会新一届主席表示祝贺。

 12月的上海,天气虽然寒冷,但老朋友见面却格外温暖、亲切。在座谈会上,徐晓鸿牧师表示,今年是改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,我们在中国特色社会主义的道路上逐梦而行、砥砺奋进,中国经济社会发生了历史性巨变,取得了举世瞩目的成就。以习近平同志为核心的党中央,推动中国特色社会主义进入新时代。乘着改革开放的春风,在独立自主自办教会的原则下,中国基督教也与国家同发展、与民族共命运,取得了长足的进步与稳步的发展,在中国社会为上帝做出了美好的见证。几十年来,在中国教会发展的进程中,我们得到了诸多兄弟教会的关心和帮助,这其中就包括基督教人士交流协进会。双方的合作已取得了丰硕的成果,我们不仅要承前启后,继承老一辈的优良传统与深厚友谊,更要继往开来,使今后的合作再筑辉煌。

 _5608.jpg

余国良博士表示,基督教人士交流协进会很珍惜双方的友谊,并希望有机会与中国基督教两会进行跨宗教交流对话,进一步加深彼此之间的理解和共识,创造出多元合作的局面。他表示,如中国基督教两会也有意进行交流,他很高兴与其他宗教和有关方面进行沟通,推动促进举办中美跨宗教对话交流会。 

徐牧师指出,跨宗教交流对话具有非常重要的意义,中国教会已与德国教会成功举办过两次跨宗教对话交流会,取得了良好的果效。今后我们要继续以开放的态度,在“独立自主、平等友好、相互尊重”原则的基础上,同世界各国宗教界开展友好交流,宣传我国宗教信仰自由政策的真实情况,展示中国各宗教和谐发展的良好形象,在国际舞台上讲好中国基督教故事。我们相信这项事工,能促进双方不同宗教之间的交流与合作,也增进两国人民之间的友谊,促进两国友好关系的发展。

会上,宾主双方还畅谈了神学教育和人才培养问题。余国良博士表示,基督教人士交流协进会很希望继续与中国基督教两会合作,尤其在其比较擅长的英语培训方面,愿意配合中国教会的需要,协助培养高端的英语人才。

最后,宾主双方互赠礼物,合影留念。

分享到: