您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
做好仆人 ,不忘初心;再接再厉,不辱使命

​——中国基督教第十次代表会议顺利闭幕

2018-11-30 6.5k 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2018年11月29日下午2时,中国基督教第十次代表会议在北京顺利闭幕。闭幕式由新当选的中国基督教协会会长吴巍牧师主持。

01_6269.jpg

中央统战部十二局主持工作的副局长肖虹和副局长王志刚,以及新当选的中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会会长吴巍牧师等新一届基督教全国两会领导班子成员在主席台就座。

闭幕式开始,全体代表听取了中国基督教第十次代表会议通过的关于《中国基督教三自爱国运动委员会第九届 中国基督教协会第七届常务委员会工作报告》的决议、关于《中国基督教三自爱国运动委员会章程》修改的决议、关于《中国基督教协会章程》修改的决议、关于学习贯彻新修订的《中国基督教教会规章》的决议、关于落实《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》的决议和关于积极弘扬和践行社会主义核心价值观的倡议书,以及新一届基督教全国两会常务委员会委员、主席、会长、第一届监事会监事长等名单。

02_6290.jpg

闭幕式上,新当选的中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师代表新一届领导班子致辞。致辞中,徐牧师感谢有关领导以及原基督教全国两会主席季剑虹长老和会长曹圣洁牧师能亲临本次代表会议并给予指导。徐牧师还缅怀了傅先伟长老等息了自己劳苦的教会前辈和领袖。接着,徐牧师代表新班子表态说,如何打造一个政治上可信、作风上民主、工作上高效的班子,对基督教全国两会来说是非常重要的。他恳请各位代表能用祷告托住这个新班子。他强调,新班子将在继承历届基督教全国两会班子的基础上开展工作,继承他们的优秀传统和良好的工作作风,认真尽责,不忘初心,不辱使命,不负重托,倡导仆人意识和奉献精神,进一步完善班子的议事规则,建立健全各种规章制度。配合国家“一带一路”倡议和外交大局,讲好中国教会的故事。新班子决心不辜负党和政府的殷切期望,不辜负广大教牧同工和信徒的重托,谦虚谨慎,扎实工作,办好新时代的中国教会。徐牧师希望新班子在任期结束时可以向大家交出一份满意的答卷。

03_6267.jpg

新当选的中国基督教协会会长吴巍牧师致闭幕辞。他表示,此次大会的顺利举行,离不开天父上帝的带领眷顾、各有关方面的大力支持和全体代表的共同努力。吴牧师强调,基督教两会是爱国宗教团体,应该始终秉持三自原则,传承和发扬爱国爱教的优良传统。基督教两会必须坚持以仆人的身份服务教会与众人。基督教两会也是党和政府联系信徒的桥梁和纽带,必须求真务实,提高自身的能力和水平。吴牧师指出,我们共同经历和见证了伟大祖国改革开放40年来的可喜变化,在这美好的历史时期,新一届委员应当格外珍惜来之不易的历史机遇,心存感恩,继续努力,共同建设高举基督、保守合一,为普世教会做出独特贡献的中国教会。  

至此,中国基督教第十次代表会议完成所有议程,圆满结束。

03_6309.jpg

闭幕式后,举行了闭幕礼拜,在《任主差遣歌》的赞美歌声中,董美琴牧师主持礼拜,陈立福牧师证道。他引用《哥林多前书》9章16节至18节的经文,以“责任担当不辱使命”为题劝勉各位同工像保罗一样有服务意识和责任意识,不畏艰险,不计报酬,不惜生命,传扬福音,勇于担责,做一个符合上帝旨意的好仆人。 

为期三天的中国基督教第十次代表会议圆满成功,代表们纷纷表示,在新一届领导班子的有力带领下,中国基督教的明天一定会更好!

分享到: