您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
联合圣经公会教会关系委员会主席率团访问基督教全国两会
2018-10-26 2.7k 收藏 报道:杜鹏 摄影:王前亮
A+
A-

2018年10月26日,联合圣经公会教会委员会主席尤塔•海娜博士(Prof Dr Jutta Henner)、联合圣经公会中国事工部名誉顾问周贤正荣休大主教(Right Revd Dr John Chew)、肯尼亚圣公会大主教杰克逊•欧勒•萨皮特(His Grace Most Revd Dr Jackson Ole Sapit)、世界福音派联盟神学委员会执行主任罗莎琳•维罗索•伊维尔博士(Dr Rosalee Velloso Ewell)、联合圣经公会全球事工部圣经事工执行主任亚历山大•施韦泽教授(Prof Alexander Schweitzer)、联合圣经公会中国事工部主任柯伟生(Mr Kua Wee Seng)等一行7人访问基督教全国两会。中国基督教协会驻会副会长单渭祥牧师、中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长顾梦飞等接待访问团,向来宾介绍中国教会发展和传媒出版事工的基本情况,就“基督教中国化”及“教会合一对话”问题,回答来宾提问。

座谈中,单渭祥牧师首先代表基督教全国两会欢迎代表团来访,指出圣经和神学教育事工是中国教会最初开展的两项事工。他表示在中国社会改革开放四十年的发展历程中,圣经为中国教会带来许多益处,感谢联合圣经公会长期以来在圣经出版事工方面的支持。尤塔博士介绍2013年成立的教会关系委员会,是联合圣经公会的新部门,旨在加强跨宗派与跨信仰交流,成立之初就有意访问中国教会;她表示中国教会的成长为许多国家的教会带来喜悦,委员会期待未来与中国教会开展更加紧密的合作。

顾梦飞同工介绍了中国基督教发展的基本情况及背后的深层次原因,表示圣经在改革开放之初教牧同工紧缺的状况下,在帮助信徒认识福音上发挥了巨大的作用。目前,中国教会进入平稳发展期,仍旧面临教牧同工与信徒比例不均衡引发的牧养问题,同时面临异端邪教发展带来的滋扰,圣经依旧发挥着更好地牧养教会、指导教会健康发展的角色,起着与过去同等重要的作用。顾梦飞同工还分享了中国教会正在开展的基督教中国化事工及其愿景,批驳了“将要修改圣经”的谣言。随后,传媒事工部干事陈宏俐同工介绍了基督教全国两会出版发行事工的情况及面临的挑战,用照片向来宾展示了最新的中国化封面圣经及捐赠圣经的分发现场。

最后,双方交换礼物并合影留念。海外联络部代理负责人顾静琴同工、干事周晓燕同工、杨程呈同工和传媒事工部干事邱如意同工等一同参与接待。

nEO_IMG_SWX_9150.jpg

分享到: