您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
天国的驿站,路斯初蒙福

——呼伦贝尔市基督教堂秋季洗礼纪实

2018-09-12 580 收藏 供稿:通讯员 高志刚
A+
A-

内蒙古呼伦贝尔市基督教两会筹办的路斯养老院取名路斯,包含五种含义:首先路斯是伯特利的原名,意为神殿,此为属灵含义,意为路斯养老院也是人可以与神见面的地方。路斯,英语同音词(Ruth)汉译意为玫瑰,此意为路斯养老院要在社会(养老事工)中,发出基督馨香。路斯(原文)音译词又是路得的含义,意为朋友,此意为路斯养老院愿意做每一名入住者的朋友。路斯(原文)音译词即路得,路得在希伯来语中与以斯帖同意,意为星星,此意为路斯养老院如一点星光,成为主的见证。路斯,字面直意理解(中国古汉语)为:道,这里,此意为路斯养老院有道(路),如耶稣所说“我就是道路”。在这奇妙的、美好的、盼望之中,呼伦贝尔市路斯养老院踏上了美好服侍的旅程。

三个月的运营时间,在养老院全体服侍人员的爱心护理服侍中,天天、处处、时时传递着基督的爱,这爱深深感动入住的每一位老人。渐渐地,老人们在爱的呵护中开始接受耶稣,愿意让耶稣做个人的救主。开始读经、祷告、聚会,甚至很多刚信的老人想要渴慕接受洗礼。经过护工的爱心服侍、院牧的每日陪伴祷告、牧者的分享带领,老人们的信仰清楚、内心单纯、追求渴慕,真实成为“路斯”的美好。

f蒙福4.jpg

2018年9月9日,呼伦贝尔市基督教堂在主日礼拜结束后,专为路斯养老院的11名老人举行了洗礼。洗礼仪式由呼伦贝尔市基督教两会副会长、秘书长高志刚牧师主持,内蒙古基督教协会副会长、呼伦贝尔市基督教两会主席会长王丽华牧师主礼,高志刚牧师襄礼。经过询问、述志、祝祷、诗班献诗、点水礼、接纳、谆嘱、祝福、领受圣餐,11位老弟兄老姊妹在300多位弟兄姊妹见证下,受洗归主。

分享到: