您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
升国旗迎风飘扬 慰孤老做光做盐
2018-08-08 1.6k 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

从2016年开始,每逢国家重要节假日,吉林省大安市广安铁西基督教会都举行升国旗仪式,激发广大信徒爱国爱教热忱,在社会上产生了积极的影响。

06102738.jpg

八一建军节到来之前,弟兄姊妹在韩国华长老的带领下,积极行动起来,筹备建军91周年的升国旗活动。由于教会场地有限,今年的庆祝活动分两部分进行。清晨在太阳升起的时候,在广安镇福利院举行升国旗仪式,并进行慰问演出。

慰问演出之后,在广安铁西教会联合附近的聚会点和社区举行爱国爱教、拥军爱民演唱会,信徒们演唱了《中国人民解放军军歌》、《歌唱祖国》、《祝福中华》等歌曲,庆祝活动进行一天。弟兄姊妹纷纷表示:通过升国旗和拥军爱民活动,表达了我们感恩祖国的心,感谢人民解放军为保卫祖国和平稳定付出的牺牲与汗水,使我们能有和平的环境。我们祈祷祖国能够飞速发展,不断强大。

大安市广安铁西基督教会成立于1996年11月,教会建立之后,就积极参与社会服务。经常到广安镇福利院帮助那里的孤寡老人,陪他们聊天,为他们做一些力所能及的事情。为了丰富老人们的生活,教会在2016年花费一万三千多元,为福利院修建了升国旗的旗杆,购置了国旗。每到节日,弟兄姊妹穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,高唱国歌,举行升旗仪式。节日升旗已经成为福利院老人们的固定活动,使他们感受到来自社会的关爱。

大安市广安铁西教会负责人韩国华长老说:教会从2016年开始升国旗,这已经是第三年了。每次活动都精心准备一个月左右,不仅有升旗仪式,还有爱国歌曲演唱,信徒们热情很高,积极参与,从不走过场,已经形成规律。他说:基督徒要服务国家全面建成小康社会的大局,在新的时代,带领广大基督徒走好爱国爱教的道路。更加积极的思考和实践基督教中国化的路径,更加努力的与社会主义社会相适应,在经济建设、文化繁荣和社会和谐等方面尽上努力,为丰富普世教会的见证做出新贡献。

分享到: