您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
拥有时代“眼光” 共建浙江教会

​——浙江省基督教第九次代表会议顺利闭幕

2018-05-07 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

浙江省基督教第九次代表会议于5月4日上午顺利落下帷幕。此次会议总结了浙江基督教在过去五年的工作和经验体会,分析了当前面临的新问题、新情况、新挑战,提出了今后五年工作的指导思想和具体要求,明确了发展浙江教会的目标和思路。会议认为,针对浙江基督教会的情况,所有代表都应树立忧患意识、责任意识、法治意识,遵循上帝旨意、回归圣经教导,提升教牧能力、提高信徒素质、抵御各种渗透、防范异端邪说,同心合意、彼此相爱,共同努力奔跑新路程。会议通过了新修订的《浙江省基督教三自爱国运动委员会章程》《浙江省基督教协会章程》,并选举产生了浙江省基督教三自爱国运动委员会第九届、浙江省基督教协会第七届委员会134名委员、40名常务委员和新一届领导班子成员。

nnn闭幕式现场-余音.jpg

浙江省民族宗教事务委员会陈振华副主任在讲话中指出,新一届省基督教两会班子要引导广大信教群众做有坚定政治觉悟的基督徒;要坚持基督教中国化方向,坚持三自原则,坚持依法依规办教,引导广大信教群众做跟得上新时代步伐的基督徒;要内强素质、外树形象,引导广大信教群众做积极投身于浙江建设发展的基督徒。

浙江省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师在闭幕辞中代表新一届委员会对全体代表所予以的信任表示衷心的感谢。也切愿上帝赐智慧和博爱给新一届领导班子,努力学圣经、学文化、学时事,努力带领广大信徒一起为推进“六个浙江”、“两个高水平”贡献力量!

在闭幕礼拜上,浙江省基督教协会会长单渭祥牧师透过《箴言》15章第30节与代表们分享了关于“眼光”的信息。他强调,真正的“眼光”是指有奔跑的标杆、有属天的发现、有永恒的远见,但愿每位代表都拥有时代的“眼光”,共同建造荣神益人的浙江教会!

分享到: